名前なし
2025/08/31 (日) 12:36:29
82c8d@79a3c
そういや常識っぽく語ってるけど下がサポタン握るべきって、どこから生まれた文化なんだ?
確かに半端な上手気取りと下がサポタン握っても大して変わらんから、それなら下がサポタンやった方がマシだとは思うけど、本来サポタンの方が上手い人が握るべきだと思うが
通報 ...
「勝手に死んでタブンネになるから出来るだけレベルを低くしておきたい」とか「サポートは敵との駆け引きの需要性が低くて求められる難易度が低いから」とか「ディフェンスは固くて死ににくい」とか、ぱっと思いつくものはこのへん
サポタン下握る論はLoL発祥では絶対にないんだよな
LoLだったら、そんなこと言われたサポタンは全力で殴り返してくるし何より聞いたことなかったし
ネットミームの発生源を探してるようなもんだな、これ
そもそもレートが当てにならないマッチングな時点で上1、2は上手いとか考えるべきじゃない。上が先にピックする都合上折角先に回復サポ出したのに味方低耐久過ぎて回復ほぼ意味ないみたいなことにならない様に先キャリーピックする様になったのが始まりな気がする
ほなドラフト前後から発生して、意味を歪められた感じなんかね?
発生源云々じゃなくて、自分以外の人に敗北の理由を押し付けたい人が誰かの意見に便乗して騒いでるだけやで
たとえ本当に他人のせいで負けたとしても、自分が上手くなる以外に解決策が無いのにね(ソロランに限る
なんの話…?
いや、私は純粋に発生源知りたいんだけど
「特に合理的ではないけど、みんながそう言ってるから」で常識とされてる物をありがたがる人類って可愛くない?
上の方になったら中央握った方が勝てるという所とか一番右なり下の中央即ピの反動とかからだろうねぇ
最悪中央適正キャラ不在な事もあるし
上手いとまではいかなくてもある程度のセオリー理解して51%以上勝ててるならやった方が勝てると思う
きつい試合ももちろんあるが本当野良じゃ想像以上にセオリー知らない中央がいる
・サポタンはキャリーと比べて勝敗に関与しにくいから
・キャリーのデスやレベル差は勝敗にかなり影響するのに対し装置枠はそこまで重くないから
この2点だと思うが、装置持ての意味合いが強いと思う
下がファームオブジェクト管理もちゃんと出来てキルも出せるならまあ装置枠出してやるかってなるけど
ビルドもおかしい、ファームもできない、タブンネになるからね、尚更出したくなくなる
装置枠ってキャリーが酷いとほんとババ引くようなもんだからね、下手ならてめえがやれよと
ただなぁ実際中央取ると、"味方に"中央カジャンされてLv5になれずに終了するパターンを死ぬほど経験しとるんよなぁ
誰でもいいから学習持ってる味方に引っ付いて行動してたほうがまだ勝率良いという