名前なし
2025/09/07 (日) 13:16:09
44291@9415b
おぶやん杯見てるけど、下ルートにリーフィアとかインテレオンみたいな、最序盤超弱いポケモン置くチームが勝ってる気がします。
中央レーンは7レベから強いゲンガーとかギルガルド、リザードンが採用されてますね。
通報 ...
インテレオン最強に見えます。
経験値を中央だけじゃなくて三人全員に渡す方が効率が良さそうです。
あと、下ゴールまだ強そうに感じました。
学習ゾロアーク!?!?!?!?
しかも3アサシン!?!?!?
リーフとかインテが最序盤弱いとかエアプか?
そいつら結構やれる方やろ
リフは最序盤めっちゃ強いし
インテは終盤のカイトポークが相変わらずクソ強かったところにバフが入ったから普通にopだし
ガルドはオブジェクトに強いのとゴール上外での少数戦が多くなったのでそこに強い、ゲンガーはさらにlv5ガンクも強い、リザはよく分からん(多分そんな強くない)
採用理由はこうなんだろうな〜と想像、予測しながら見ると楽しいね
そうですね。3戦目では連撃ウーラオスやアブソルが猛威を振るってましたね。
中央レーンに関してはやっぱり5レベから強いキャラが強いのかな?もっと試合見たいですね。
めちゃくちゃ弱いと思いますよ。どっちもラスヒは強いですが、ダメトレできるキャラではないです。
学習に関してはコダックやカビゴンの、強い相方が採用されてましたね。
多分新規勢なんだろうけど、自論よりプロや大会の結果を見て強い弱いは述べるべきだと思うぞ
とりあえずリフは最序盤最強クラスなんで座学から始めてくれ
進化前のイーブイが弱いってことを言いたかったです。
ミュウやミライドンのような、3レベから強いキャラは選ばれないんだって意外でした。
ダメトレ出来ないイコールめちゃくちゃ弱いことはないでしょ。リーフィアのイーブイもラスヒ取れてブリンクあるし流石にミライドンミュウほどじゃなくてもだいぶ恵まれてる側
他の下レーンで採用されるポケモンでいうと、ミュウツーYやラティオス、グレンアルマ、アローラライチュウ、ドードリオ、ザシアン、アマージョあたりだと思うのですが、タイマンではなかなかどのポケモンにも勝つのは難しそうです。
ラスヒもそんなに強くないし、再序盤が恵まれている方ではない気がするけどな~
ただ、野生が出る位置が変わってレベルを上げやすくなっているのかもしれませんね。再序盤のホルビーが取れなくても後ろのタブンネを取ることができればレベル4になれるので、下リーフィアはかなりありかもしれません。