名前なし
2025/10/08 (水) 15:30:39
3282f@aa454
初手切断を推奨するわけではないけどピック画面で既に勝てないマッチングって毎日のようにあるわけだし当人はFPとレート引かれて他の人は1分降参出来てレートも守られるんだからクソプリメに混ぜられる味方ソロからしたら感謝しかないけど。
マナーとモラル的にどうなのって話はまぁわかるけど利敵放置するやつよりよっぽど良心的だと思うからそんなにぶっ叩かれるようなことなんか?
通報 ...
もうその話ええて
切断した理由として味方に利敵が来たってのが代表的だと思うけど
下に落ちるべき連中のレートも守ってることになる訳で、大した偽善者だとは思う
結局自分が気に入らないことに逃げ癖のついた地雷の所業以外の何者でもない
そもそも切断行為自体がどのゲームであっても肯定されることは無い、開き直って肯定されに来たならそれはぶっ叩かれて当たり前
叩かれてやらない方針に舵を切るならそれ以上その人に言うことは無い
この件に関して肯定される流れは絶対あっちゃならんと思うから書き込んでるけど疲れてきた
自分に都合のいい言い訳ばっかりだな
もう北極星もええて、ほんま
普通に遊ぶのが一番偉いんよ。トロールもせず切断もしないヤツが。だから論ずるに値しない。
普通に遊ぶって基準が人によって違うからなぁ。装置持ってないヤミキュワとか爪とかピントレンズ持ったピカチュウとかとマスターで平気でマッチングするからな。
そんな状況で勝ちを目指すのもランクマの日常なんだけど誰か落ちてくれないかなって結構思うから論外みたいな意見の方が多くて意外だった。
もう本当にええてカス
疲れてきてて草
初手切断であまりにも拒否反応が多いけどそれで誰が迷惑してるの?
そもそも当人には個人ペナルティある訳じゃん。利敵のレートも守ってるとかいう的外れな意見もあるけど利敵するやつのレートなんてどうでも良くてそれ以外の味方にとっては基本嬉しいことしかなくね?
喧嘩を売ってる訳ではなくてとにかく切断は悪!みたいな意見でちゃんとした理由もないから頭大丈夫なんかなって思っただけ。
じゃあ、キミが「味方やべー」と思って切断したとするけど、その判断の正しさを誰が保証してるの?
キミが一番下手で、味方の行動が理解できてないっていう可能性ももちろんあるよね?(一応言っておくとキミが上手いか下手かはこの場合問題じゃない)
で、その基準のさっぱりわからない切断を認めてみんながやりだしたらどうなる?
10人がみんな「味方やばかったら切断しよう」って思ってたら試合がちゃんと始まるまで何回リトライする必要がある?
何回やっても開始一分で切断放置で試合が終わり続けるゲームは面白いかい?
だから(という理由ばかりでもないけど)みんなキミの切断行為を肯定しないんだよ。
これ以上迷惑行為やる人間が増えて、足を引っ張られるのは嫌なんだ。
現状キミは、ちゃんと遊んでるプレイヤーの足を引っ張ってる側だと思うよ
ピック画面で既に勝てないと思ってるなら相手側は損してるやろ
楽に勝てる試合を逃げられたんだ
そうでなくても準備時間を無駄にされた事には変わりないやろ
こんなに分かりやすい説明されてもとにかく切断は悪!にしか見えないんだろうな
誰の頭が大丈夫じゃないのか是非とも自問してくれ3282f
話が通じない相手に議論しようとした俺が間違ってたけど俺は切断したことはないよ。感謝してる側だけどね。
『10人がみんな「味方やばかったら切断しよう」って思ってたら試合がちゃんと始まるまで何回リトライする必要がある?』
だからそう出来ないようにペナルティある訳でしょ。例え話が現実的じゃないんだわ。実際初手切断に遭遇する機会なんてほとんどないでしょ?
相手目線損してるはまともな意見だと思う。ただ逆の立場になることもあるから変わらなくね?ペナルティがあるからほいほい出来ないようになってるしその分まともな試合が増えて楽しいでしょ。
勝ちだけ目指してるなら相手に装置ないヤミキュワとかいたら嬉しいかもしれないけどそんな試合ほんとに面白いか?結局はマッチングが終わってるからって話になるんだけどね。
は~。まあ、そうだよね。キミと会話しようとした俺が間違いだった。俺のミスだ。
悪かったね。これ以上キミに時間を割く気はないので、それじゃ。