他のページでもあったけど新作のネタバレを書くのがマナー違反って知らないんだろな。見てたらはよ削除してほしい
マナー? 俺ルールではなく?
新作のネタバレ見たくないんだったら、新作をクリアするまでネット遮断してユナイト休止した方がいいと思うよ?復帰ボーナスもらえるし。 禁止されてるのはユナイトのネタバレであって、新作は禁止されてないし、ここで話題になってもおかしくない。
まあ割とグレーではあると思う ユナイトに関するリークはアウトだけど
ネット見てるとメガスターミーのネタは避けにくいと思う やってないからどれぐらいのネタバレ度かわからないけど
なんでマナー違反か考えたことはないのかな。まだ発売して1週間も経ってないゲームなんだからやってない人の方が多い。初見プレーを楽しみにしている人がたくさんいるわけでその中で不意にネタバレを食らったら楽しみが失せるのはゲームやってたら理解出来ると思うけど。 禁止はされてないけど不快に思う人がいるから話題にしている人が今までいなかっただけですよ。無自覚って怖いですね。
調べればすぐ出てくるけど 発売日にはここの掲示板にも書かれてたで・・・
調べたら初日から話題にしてるやついて草生えた
ユナイトとは関係ない上、普通にネットに上がってるから気にせず書いちゃったけど、 無自覚に不快にして申し訳ない。
参戦希望は過去に何度も話題にしてるから、ユナイトとの関係性は問題ないよ 新作のネタバレになりそうなのは、発売1か月までラベルで隠してあげた方がいいかもね(任意)
ネタバレを食らったら楽しみがなくなる←わかる ネタバレ配慮は書き込む側の義務←わからない
ネタバレを気にしない人だっているんだから、気にする側が自衛すべきでは? もちろん配慮したいならすれば良いけど義務ではない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マナー?
俺ルールではなく?
新作のネタバレ見たくないんだったら、新作をクリアするまでネット遮断してユナイト休止した方がいいと思うよ?復帰ボーナスもらえるし。
禁止されてるのはユナイトのネタバレであって、新作は禁止されてないし、ここで話題になってもおかしくない。
まあ割とグレーではあると思う
ユナイトに関するリークはアウトだけど
ネット見てるとメガスターミーのネタは避けにくいと思う
やってないからどれぐらいのネタバレ度かわからないけど
なんでマナー違反か考えたことはないのかな。まだ発売して1週間も経ってないゲームなんだからやってない人の方が多い。初見プレーを楽しみにしている人がたくさんいるわけでその中で不意にネタバレを食らったら楽しみが失せるのはゲームやってたら理解出来ると思うけど。
禁止はされてないけど不快に思う人がいるから話題にしている人が今までいなかっただけですよ。無自覚って怖いですね。
調べればすぐ出てくるけど
発売日にはここの掲示板にも書かれてたで・・・
調べたら初日から話題にしてるやついて草生えた
ユナイトとは関係ない上、普通にネットに上がってるから気にせず書いちゃったけど、
無自覚に不快にして申し訳ない。
参戦希望は過去に何度も話題にしてるから、ユナイトとの関係性は問題ないよ
新作のネタバレになりそうなのは、発売1か月までラベルで隠してあげた方がいいかもね(任意)
ネタバレを食らったら楽しみがなくなる←わかる
ネタバレ配慮は書き込む側の義務←わからない
ネタバレを気にしない人だっているんだから、気にする側が自衛すべきでは?
もちろん配慮したいならすれば良いけど義務ではない