名前なし
2026/04/03 (金) 20:43:04
118f1@7d280
初心者です
中央レーンまじで辛いです
穴埋めで中央レーンをピックしたのに、初手味方レーナーが中央荒らし出すし
仕方ないからスワップしようと下レーンに行ったら、タンクも中央に寄ってリーシュし出すし
三人で上プッシュしまくった方がいいなと思ったら五人上に居るし
基本的にオブジェクト戦は1vs4のスティール勝負だし
ランク上がったら変わるのかな
通報 ...
1vs4だなぁと思ってたからごちゃ混ぜになっちゃった
オブジェクト戦は1vs5でした
辛すぎる
付近にいれば経験値は50%ずつじゃなかった?
ゾロアやダクマか、何を使ってるかわからないが、それで困り続けてるなら敵からのカジャンだけで安定しなさそう。
俺はミミッキュなどを使うときは、中央ケンカを仕掛けられようと、レベル4後半だから暇だなと8:50で全く攻めない。
アローなどカジャンいけるキャラを使う時は、相手の赤バフから貰いにいく。2週目はカジャンしかしない。
気持ち面はわかるが、そもそも通りすがりソロランに期待しないほうがいい。やりようはいくらでもある
そんな味方の動きのマッチなら、スピード型系で、相手の数を裏から減らすだけ。
返信ありがとうございます
たしかにカジャン対策はできてませんでした
対策って一周目カジャンとか、初手ガンクとかになるんでしょうか
まだゼラオラとレンタルアブソルしか持ってないんですが、行けますかね?
中央レーンやると6割型スティールされるんですが、レベル差が埋まらなくて困り続けてます
最初のオブジェクト戦で味方は(自分含め)レベル6〜7、敵方は三人くらいULT持っててゲボ吐きそうです
オブジェクト捨ててカジャンと裏取り頑張ってみます
ありがとうございました
そういうのがずっと続くゲームです
なのでまともな人はみんないなくなりました
いつテンセントのゲームが出来なくなってもおかしくないご時世だから始めてみたんですが、色々察しました
おじさんが小学生と戯れるゲームですよねこれ
僕も小学生は好きなので、おま国されるまで頑張ってみます
何なら中央2人3人で誰も譲らねえって地獄すらあるゾ。心を無にして次の試合に期待しよう
降参投票までの時間が長過ぎる😭
普通にレート上がったら味方まともになるから頑張って上達するしかない。いつまでも味方がゴミってでまかせ言ってる人はいつまでも上達しない人だからそこは心配しなくていい。
レジェンド手前だがいつになったらそうなる。君が運がいいだけでは。
前シーズンはともかく今シーズンはレジェンド手前ってそんなに高いラインじゃないよ
レジェンドあがると流石に明確にまともな試合が増える
あとレート高くなってきたらちゃんとマッチング待ちを1分?でリセットするのも大事
それと流石に木で言われてるようなのはレート上がったらそうそうなくなると思うぞ…ついでに実はbot戦って可能性もあると思う
レーン選択してたはずのやつが中央奪いに来るのは、よっぽどビルドがおかしくて中央任せられないと判断されたかBOT戦なのでは
レート上げると、ドラフト条件を満たしていない初心者orスマーフ垢、プリメのゴミ、海外のゴミとマッチングする確率が上がるよ。やったね
800くらいから十分まともだと思うけどな...まあゼロにはならんから多少は割り切らないとやっていけないけど自力で勝ちに行けないとレート上がらないのは変わらん