名前なし
2025/12/08 (月) 22:07:49
7df33@86d23
まずAPIのデータを参照すれば明らかだが、更新前の時点でミミッキュの勝率は、アマージョ、ウーラオス、バシャーモといった他の有力なバランス型と横並びであり、突出した勝率は見られない。これら均衡が保たれており、ミミッキュだけが環境を破壊しているという事実は存在しない。
「ミミッキュは対応力が高い」ってのもどうかとは思う。上記の比較対象であるアマージョやバシャーモも同等以上の対応力を有している。特にバシャーモに関しては、取れる選択肢の多さにおいてバランス型で1、2を争うというのが共通認識かと。
「他のバランス型も強い」という前提を無視し、数値的な突出もないミミッキュのみを狙い撃ちで強いとするのは、客観性にかけている。
通報 ...
何かエアリプで一人相撲してるけど多分これ俺当てだよな。
まず自分で論理破綻してるから自分の書き込みと俺の反論を読み返して。議論になってないから。
・ミミッキュだけが環境を破壊している
・「他のバランス型も強い」という前提を無視
全部俺は言ってない内容で一人で突っ走ってるから返信できません。
バランスが強いのばっかなのは火を見るより明らかだしミミッキュだけが環境を破壊しているなんてマジで誰が言った?状態。