>> 982はニトチャ取るならうず取ることになる、という意味でもあり
大抵のアサシンはニトチャでうず圏内で足止まるから結構仕留められる
うずニトチャは他にマッシ、連ウー、パモさん辺りもかなり得意
敵味方の編成次第でうずニトチャはかなりアリな選択肢になってると思うよ
アマキャはショック一択でいいだろうけど
通報 ...
>> 982はニトチャ取るならうず取ることになる、という意味でもあり
大抵のアサシンはニトチャでうず圏内で足止まるから結構仕留められる
うずニトチャは他にマッシ、連ウー、パモさん辺りもかなり得意
敵味方の編成次第でうずニトチャはかなりアリな選択肢になってると思うよ
アマキャはショック一択でいいだろうけど
ずっと渦ショック使ってきたけど、その3体含めファイターはショックでハラスしてた方が戦いやすいと思う
だから渦でもニトチャ取りたい場面ほぼない。というかニトチャにしたらアルマのいいとこ消える。花舞とかの他ファイターでいい。
5から戦えるのと13のパワーはすごいから悪くないよ
ドリオとかアブソルとかショックじゃ苦しいけどニトチャ刺さるから全然取れる
ショックはオブジェクトなら三発(円が重なる部分に当たると多段ヒットする)当たるし、地味にオブジェクト性能もあって、その辺りも優秀だよね
だから基本的にはショックでいいとは思う
とはいえ、味方がcc弱めで中に入ってくる敵が止められない、ショックの三段目待つ余裕がない時は即時ccかけられるニトチャがあるとかなりやれる
花舞バナとは役割が全然違うし、うずショックそのままの動きすると単純にショック分が減って片腕一本なくしたくらいの弱さになるね
花舞バナは強化攻撃あるし役割は正直近い
13からは硬さでは上回れるけども