ポケモンユナイト Wiki

質問掲示板 / 1920

2149 コメント
views
1920
名前なし 2025/09/03 (水) 09:13:33 修正 0d7d6@d5b34

普段ソロランしないのですが今期はデイリーミッションにランクマ参加があるのでそれなりにソロランをしました。普段はデュオやトリオでしか潜りませんし、少ししか潜らないので基本的にレートは低めです。
アニバーサリー期間はそれなりにランクマをしていたので1400付近で初めてソロランをしました。
ホウオウがBAN漏れしていたので一番手選択だった自分がホウオウをピックしました。

2分時点で上レーン第2ゴールにレジエレキが流れており、自分が中央視界取りをしていたのですが味方は全員防衛に回っていました。
その際に相手ドラパルト、カメックスの2体に味方が壊滅されていました。誰も中央に来ない時点でまずいと思い、中央上方向に寄っていたため味方デス後、ホウオウユナイトで全員復活させることができ、カメックスとドラパルト、寄ってきていたピカチュウを含めて3KOが入りました。
この時点で相手のゴールは一つも壊れていなかったのですが、相手の残りキャラがヤドラン、マスカーニャのみでこちらにアブソルとバシャーモがいたためレックウザラッシュをすれば勝てると判断しました。
にもかかわらず味方全員が上下ゴールにBDしに行く謎行動をしました。自分はホウオウでレックウザは削れない、ユナイト後なのでポイントもない状況だったため削るのを諦めて敵が削るのに賭けてラスヒ狙いに切り替えたのですが、復活したドラパルト、マスカーニャから取れるはずもなく(ヤドランにも見られているし)レックウザを取られて負けてしまいました。この時点でも味方は優雅にBDしてます。
結果論になりますが、この場合1400ソロランで一番手選択の場合、ホウオウを選ばずキャリー、もしくはレックウザを一人で削れるキャラを選ぶべきだったのでしょうか。

通報 ...