メイジで1番強いポケモンってなんですか?
一口に「メイジ」と言っても方向性が多岐に渡るから、答えにくいなぁ
瞬間火力が高い・継続火力が高い・妨害性能が高い・機動力が高い・ユナイト技の爆発力が高い・耐久力が高い・索敵性能が高い・射程が広い
パッと思いついただけでも要素が多い
なるほど、奥が深いですね それでは総合的に強かったり持っといて損は無いメイジや初心者向けのはどれかお聞きしたら答えやすいでしょうか?
個人的な意見になりますけど、 初心者向け→エーフィ 今環境で強い→ライチュウ 操作何度高い代わりに、練度上がればどんどん強く面白くなる→ミュウ
とりあえずこんな感じでオススメしたいですね。 エーフィは最初のレーン戦からラスヒも強く、ユナイトある時は自衛もそこそこ出来るからシンプルに使いやすいです。 ライチュウはバースト火力も継続火力もあり、機動力もそこそこあって、いま大会でも高頻度でピックされてます。 ミュウは仕様の理解や状況判断、操作難度といったハードルは高いですが、使えると序盤から強いし試合を通して万能な活躍が出来るので、使えたらクソ楽しいと思います。(自分は難しくて使いこなせません)
いうても「今」一番強いメイジって言ったら流石にアローライチュウだと思う
競技シーンならミュウかミライドン API勝率ベースならラティアス
タンク・サポートに近いメイジは1体は持ってて損はない:スイクン、バリヤード、コダック、ワタシラガあたり 初心者向けはグレンアルマ、ピカチュウ、フシギバナ
ありがとうこざいます!参考して買ってみます
流石にスイクン〜ワタはレンジなだけでメイジではなくないか…? 大会のミュウはサポ、ミライドンはアサシンとして選ぶことも多いからメイジと言い切りにくい面もあるね ラティアスも強いけどメイジとしてかと言われるとむずいわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一口に「メイジ」と言っても方向性が多岐に渡るから、答えにくいなぁ
瞬間火力が高い・継続火力が高い・妨害性能が高い・機動力が高い・ユナイト技の爆発力が高い・耐久力が高い・索敵性能が高い・射程が広い
パッと思いついただけでも要素が多い
なるほど、奥が深いですね
それでは総合的に強かったり持っといて損は無いメイジや初心者向けのはどれかお聞きしたら答えやすいでしょうか?
個人的な意見になりますけど、
初心者向け→エーフィ
今環境で強い→ライチュウ
操作何度高い代わりに、練度上がればどんどん強く面白くなる→ミュウ
とりあえずこんな感じでオススメしたいですね。
エーフィは最初のレーン戦からラスヒも強く、ユナイトある時は自衛もそこそこ出来るからシンプルに使いやすいです。
ライチュウはバースト火力も継続火力もあり、機動力もそこそこあって、いま大会でも高頻度でピックされてます。
ミュウは仕様の理解や状況判断、操作難度といったハードルは高いですが、使えると序盤から強いし試合を通して万能な活躍が出来るので、使えたらクソ楽しいと思います。(自分は難しくて使いこなせません)
いうても「今」一番強いメイジって言ったら流石にアローライチュウだと思う
競技シーンならミュウかミライドン
API勝率ベースならラティアス
タンク・サポートに近いメイジは1体は持ってて損はない:スイクン、バリヤード、コダック、ワタシラガあたり
初心者向けはグレンアルマ、ピカチュウ、フシギバナ
ありがとうこざいます!参考して買ってみます
流石にスイクン〜ワタはレンジなだけでメイジではなくないか…?
大会のミュウはサポ、ミライドンはアサシンとして選ぶことも多いからメイジと言い切りにくい面もあるね
ラティアスも強いけどメイジとしてかと言われるとむずいわ