名前なし
2026/01/06 (火) 22:05:06
194d6@ec983
ゲームを起動しようとすると、ホーム画面が立ち上がった後「ポケモントレーナークラブのアカウントでアクセス許可の承認を確認できませんでした。ポケモントレーナークラブのアカウントのステータスをご確認ください。」と表示され、OKボタンを押すと強制再ログインの無限ループになってしまいます。どうすればいいですか。Switch勢です。
通報 ...
ポケモントレーナークラブのアカウントのステータスを確認すればいいんじゃない?
ステータスは有効になってるので多分ユナイト側がうまくその承認を読み込めてないと思います。
スイッチだったらアプリを一回アンインストールしたらどう?それでもう一回ダウンロードし直せばそういうエラーは治るんじゃない? ただ私もスイッチ勢ですが実際にユナイトはアンインストールしたことがないのでデータが消える可能性はあるかもしれないです(エラー中でそもそものデータ連携ができてないかもなのでなおさらやるのであったら自己責任でお願いします
switchの場合はセーブデータじゃなくてソフトのデータだけ消せるからそれでやったら?
そもそもソフトのデータ消してもニンテンドーアカウントと紐づいてるから問題ないはずではあるが
そうです!一回ソフトをスイッチ上から消して一回データを軽くしてからもう一回やったら行けるかもって意味です最近運営エラー多いですからね