名前なし
2026/01/12 (月) 18:04:22
ac508@b3d2c
カメックス、ミュウツーY、スイクンなどの「そもそも相手を近づけさせない立ち回りをする」ポケモンが相手にいるとすごくやりずらいのですが、こういったチームの対策として「射程で優位を取る」以外に何かありますかね?
あと射程で優位を取るにしても2メイジはすこし憚るのですが、相手にアサシンなしとかならいいですかね
通報 ...
レック戦の話にはなるけど、どのキャラでも大事なのは先にポジ取って相手から攻めてくるようにすること。そうすると相手はエリアを取り返すためにスキルを吐く必要があって、相手のリソースが減った状態で戦えるとやりやすくはなると思う。
ソロランだとチームでエリアを取るために重要なことは、時間を気にして、自分が真っ先に行って集合ピン立てること(30秒前でも全然早くはない)、なるべく直前まで野生を狩ってることを少なくするために残り3分くらいの防衛とサンエレキ以外のファイトは避けてファームに徹すること。サポタンならひたすら視界取り。
ゴール攻めに関しては火力で押し切るしかないかも。逆ゴール行くとかのマクロを重視しよう。
2メイジは相手にアサシンがいないなら全然アリだとは思う。まあ味方の壁が薄いとかなら話変わってくるけど、結局は味方と相手の構成考えてその場で決めるしかないかな。
たしかに...
向こうから攻めるようにすれば幾分か楽になりそうですね。
早速試してみますありがとうございます。