なるほど〜!! 最近は自分レンズものしりスプーンで使ってるんですがこのままで運用しても良さそうですかね?今の最適持ち物わかんなくて
海外では範囲火力を最大化するためにそのビルドが流行っている印象です スプーンかものしりの枠をお香にしている方もいるので相手の構成に合わせて変更したらいいと思います 日本だとワンキャッチのダメージを最大化するためにスプーンかものしりの枠をこだわりメガネにしている人が多いです 自分もいろいろ研究していて最近はかいがらレンズものしりで運用しています 黒メダル青バフかいがらレンズで9レベから眠りループができるようになるのでどんなに硬い相手でも一度眠らせてしまえばハメ殺しができるし、ヒット&アウェイで高回転スキルで継続戦闘するダークライなら最近バフされたかいがらの回復も活用しやすいのでありかな~って思ってます
進撃は積むことないですか?
眠らせてゴールするなど進撃は決して積みづらいポケモンではないので無しではないですが、今の環境リーフィア、ドードリオ、ゾロアークなど序盤のファーストガンクからパワー高いポケモンが多いので積む行為があまり安定しないです 進撃以外の3火力持ち物で十分火力は足りているので、トリオなど組んでファーストガンクで勝てる自信がある場合や、きあいのハチマキを採用して不足した火力を補うためなど明確な採用理由がない場合は進撃は無くていいと思います 無理やり積む行為をするぐらいならカジャンなどした方が強い場合が多いです
ゾロアークはともかくドリオリフ相手なら1ガンクは全然問題ないと思うけどな 7以降だって積めるタイプだし むしろ鈴は明確に弱く感じた ループありきすぎる
積める自信がある人は進撃採用してもいいと思いますよ ソロランクだと味方の構成や相手の構成によって積む行為が安定しないのでおススメしないってだけなので ただプロやレート上位勢はダークライで進撃採用している人がいないのでそれが答えなのかな~って思ったりしてます 鈴はありかな~って思って試しているだけなんで弱く感じる人がいても全然不思議じゃないです
選択肢の範疇だから人それぞれではあるけどむしろソロの方が積みやすいと思うよ 大会とかフルパとか中央ダークライの時点でカジャンされまくるし人数も合わせられるから
そこは戦ってるレート帯とかにもよるのでソロで積みやすいと思う方は進撃持つのがいいと思います! 今のところ個人的にはレンズとものしりがほぼ確定であと一つをお香orきあいorこだわりから選ぶのがマストかなって感じです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
海外では範囲火力を最大化するためにそのビルドが流行っている印象です
スプーンかものしりの枠をお香にしている方もいるので相手の構成に合わせて変更したらいいと思います
日本だとワンキャッチのダメージを最大化するためにスプーンかものしりの枠をこだわりメガネにしている人が多いです
自分もいろいろ研究していて最近はかいがらレンズものしりで運用しています
黒メダル青バフかいがらレンズで9レベから眠りループができるようになるのでどんなに硬い相手でも一度眠らせてしまえばハメ殺しができるし、ヒット&アウェイで高回転スキルで継続戦闘するダークライなら最近バフされたかいがらの回復も活用しやすいのでありかな~って思ってます
進撃は積むことないですか?
眠らせてゴールするなど進撃は決して積みづらいポケモンではないので無しではないですが、今の環境リーフィア、ドードリオ、ゾロアークなど序盤のファーストガンクからパワー高いポケモンが多いので積む行為があまり安定しないです
進撃以外の3火力持ち物で十分火力は足りているので、トリオなど組んでファーストガンクで勝てる自信がある場合や、きあいのハチマキを採用して不足した火力を補うためなど明確な採用理由がない場合は進撃は無くていいと思います
無理やり積む行為をするぐらいならカジャンなどした方が強い場合が多いです
ゾロアークはともかくドリオリフ相手なら1ガンクは全然問題ないと思うけどな 7以降だって積めるタイプだし
むしろ鈴は明確に弱く感じた ループありきすぎる
積める自信がある人は進撃採用してもいいと思いますよ
ソロランクだと味方の構成や相手の構成によって積む行為が安定しないのでおススメしないってだけなので
ただプロやレート上位勢はダークライで進撃採用している人がいないのでそれが答えなのかな~って思ったりしてます
鈴はありかな~って思って試しているだけなんで弱く感じる人がいても全然不思議じゃないです
選択肢の範疇だから人それぞれではあるけどむしろソロの方が積みやすいと思うよ
大会とかフルパとか中央ダークライの時点でカジャンされまくるし人数も合わせられるから
そこは戦ってるレート帯とかにもよるのでソロで積みやすいと思う方は進撃持つのがいいと思います!
今のところ個人的にはレンズとものしりがほぼ確定であと一つをお香orきあいorこだわりから選ぶのがマストかなって感じです