名前なし
2025/10/28 (火) 15:22:24
87b39@c6453
対策は機動力とバースト火力がある赤がいいよ、火炎ボールニトチャエスバとかエレボライチュウとか
絶対にわるだくみブリンク圏内で戦わない、ダクホのモヤモヤついたら射程外に離脱を繰り返せばダメトレ一生有利
通報 ...
赤と聞いて初回眠り耐性持ってるエーフィやグレイシア出すと思いきや、絶好のカモを差し出すとは
初回眠り耐性って…3秒ちょいで次のダークホール飛んできますけど
中距離ベタ足メイジこそカモやぞ、とにかくダクホ圏内でダラダラ戦うな
火炎ボールエスバは流石にネタだよね・・・?
エスバならブレキでなおし持って眠らされる前に決着付ける方が強いよ。火炎ボールニトチャじゃ、味方が守ってくれなきゃダクライから逃げきれん。あと火炎ボールは味方が止めてくれなきゃ簡単に避けられる。
技2もフェイントじゃなくてニトチャだしなぁ
ダクライの悪巧みがムーブ技で、しかもニトチャと比較にならんほどの回転率持っとるのを知らんようだ
ブレキにすると2回目のダークホールで眠り起動してくるハラスメインのダークライに無力じゃない?ブレキを撃つとむしろ懐に飛び込んじゃうしAAはダクホと射程丸かぶりでそのうち眠らされる
2回目に合わせればいいだけだが…?
まあ言われてるほど火炎ボールも無理ではないけどな
ダークホールの間合いまで近づくにはどうしても方向限定されるから火炎ボールに引っかかるし
ただ明らかにブレキでいい
>> 1183
ブレキって自身が妨害技なだけじゃなく、妨害無効もついてたよね。これ駆使して戦えば、PSの要求値それなりに高いとは言え、火炎ボールよりは対面時の勝率上がるはずだよ。あとブレキは相手を蹴り飛ばすから(厳密には自分が大きくジャンプだけど)、懐に入っても離脱できるよ。
・直しでワンコン
・毎ダクホは無理でも、度々眠り無効になれる
・メイン交戦距離で勝つ
ミクロならここらへんが対策だと思う。
エスバは赤でも直し持てる方だし、ブレキの妨害無効とかフェイントを上手く合わせられるなら、2つ目満たせると思うけど、キャラパ負けしてるのをハンドスキルで埋めてる感じだよね。
火炎ボールニトチャはボール避けられて巧みで詰められて終わるのが目に見えてる