名前なし
2025/04/14 (月) 12:33:03
735a2@d6fda
波乗りの方が冷ビ→強化通常って流れがしやすいから波乗り割と取るんだけどやっぱり渦潮の方が良いんですか?
自分で使うと意外と渦1段目の時点でリーチが足りないから即時2段目→冷ビの流れになって綺麗な流れで繋げない
通報 ...
個人的になみのりの一番の問題ってダメージがゴミ過ぎることだと思うんだよね。うずしお出してすぐ動かしたダメージとほぼ変わらなくて、向こうは持続ダメージの分さらに上。
その分CDは短いんだけど、CCとしても微妙なんよね。最も微妙なのはれいとうビームと組み合わせても分割の凍結状態にはできないこと。どう足掻いても連続2回しか凍結しない。うずしおは濡らし凍結→時間差で再発動の濡らし凍結&エリア凍結で計3回できる。
まとめるとダメージ、CC、範囲で負けてるのが厳しい。私も最初はなみのり強いんじゃないかと思ってたけど、うずしおを使いこなせるようになったら歴然とした差を感じて封印したよ。
練習するしかないって事ですね
ありがとうございます
そもそも即2段目でも波乗りより早く遠く届くし強いから遠くにいるならそれでいいよ
うずしおのフルコンボは余裕ある時だけで、即2段目でリーチを伸ばす運用基本で問題ないぞ