名前なし
2026/05/29 (金) 13:10:27
3332f@626c1
なみのりゲッコウガにイマイチ苦手意識があるのですが、立ち回り方を教えて欲しいです!
なみのりでとどめを指すことに固執しすぎて勿体ぶってしまうことが多くて…
水手裏剣は大好きなので、そことの使い分けも教えて欲しいです!
通報 ...
なみのりでトドメをさせたらベストだけど、実戦で削れた複数の敵を連キルするのってユナイト技絡めないと容易ではない
あんまり躊躇してると敵がブリンクで逃げるor援軍が来てしまうから、わざ2を逃げ用にキープしておいてなみのり→通常攻撃でトドメをさす選択肢も加えておくといい 高レベル帯は急所率も通常攻撃の速度も上がるから倒しやすくなる
通常こうげきが遠隔のアサシンっていうのがなみのりゲッコウガの強みだから、キルラインを覚えつつ自分の通常攻撃で適宜削っていけたら理想
なみのりは高めの耐久もってるタンクやファイター相手に相性が悪い(キルラインまで持っていけない)
相手にベタ足の高耐久ファイターが多ければ水手裏剣の方が相性が良い
逆に最優先で倒すべき赤アタッカーが複数いたらなみのりで倒しにいきたい
最初は分身波乗りでどっちも移動用にしてAAだけで削ってもいいよ
メイジ相手にはプラパユナイトから波乗りで即死させればいい
うまくなるにはやっぱりチャレンジして玉砕を繰り返すしてKO・被KOライン見極めるしかないけども