ピカチュウでも使えばいいんじゃない?
返信ありがとうございます。 多分ボルテピカですよね?対アブで使ったことがあるんですが、直し・不意打ち・ユナイトでボルテッカーを透かされるのがほとんどでした…。ユナイトで透かされたときは、相手のユナイトがほぼフルヒットするので逆にこちらがやられる始末。 アブのリソースを見て後入りしようとすると、こちらのパーティの総火力がかなり落ちてしまい、味方にめちゃくちゃ頑張ってもらうしかない展開になってしまいました。 多分私の使い方が悪いと思うので、意識することなど教えていただければ嬉しいです。
簡単なカウンターという意味では、やっぱ身体が硬いポケモンだと思うよ。 ドロポンスピン亀辺りは、アブゾルを倒しきれない(逃げられる)ことはあれど、負ける事はほぼない。かなり集団戦寄りのポケモンで、今のマップに求められるゴール抜けとかは難しいけど、ファイト性能は抜群。難しい操作もないから、ちょっと練習場で技の仕様確かめたら練度面も問題ないと思う。
返信ありがとうございます。 なるほど、亀良さそうですね!タンクファイターという選択肢に気づけていなかったです。 2107さんのおっしゃる通り、機動力不足には気をつけないといけないですね。味方のピックを見ながら出していきたいと思います。練習場で触ってみます。 使いやすそうなポケを教えてくださり、ありがとうございます!
カメックスになるまではアブゾルキツイことに変わらないですが、後半は亀がいるところにアブソルは入ってこれないので、序盤はカメックスになることを最優先に考えましょう。 アブゾルは9:10辺りで下に顔出して、8:50上ガンクみたいな動きもよくあるので、1ガンクは死なないことを最優先に、多少野生の取り合いは負けても仕方ないという心構えで頑張ってください。応援してます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
返信ありがとうございます。
多分ボルテピカですよね?対アブで使ったことがあるんですが、直し・不意打ち・ユナイトでボルテッカーを透かされるのがほとんどでした…。ユナイトで透かされたときは、相手のユナイトがほぼフルヒットするので逆にこちらがやられる始末。
アブのリソースを見て後入りしようとすると、こちらのパーティの総火力がかなり落ちてしまい、味方にめちゃくちゃ頑張ってもらうしかない展開になってしまいました。
多分私の使い方が悪いと思うので、意識することなど教えていただければ嬉しいです。
簡単なカウンターという意味では、やっぱ身体が硬いポケモンだと思うよ。
ドロポンスピン亀辺りは、アブゾルを倒しきれない(逃げられる)ことはあれど、負ける事はほぼない。かなり集団戦寄りのポケモンで、今のマップに求められるゴール抜けとかは難しいけど、ファイト性能は抜群。難しい操作もないから、ちょっと練習場で技の仕様確かめたら練度面も問題ないと思う。
返信ありがとうございます。
なるほど、亀良さそうですね!タンクファイターという選択肢に気づけていなかったです。
2107さんのおっしゃる通り、機動力不足には気をつけないといけないですね。味方のピックを見ながら出していきたいと思います。練習場で触ってみます。
使いやすそうなポケを教えてくださり、ありがとうございます!
カメックスになるまではアブゾルキツイことに変わらないですが、後半は亀がいるところにアブソルは入ってこれないので、序盤はカメックスになることを最優先に考えましょう。
アブゾルは9:10辺りで下に顔出して、8:50上ガンクみたいな動きもよくあるので、1ガンクは死なないことを最優先に、多少野生の取り合いは負けても仕方ないという心構えで頑張ってください。応援してます。