名前なし

2022/10/24 (月) 10:40:57        

dd2b7@b5cc2        

ピカ初心者です。ピカ様被ダメいくつくらいなら許されるの?普段タンクとバランス使うんだけど最近筋トレするバランス型が過剰発生しててアマ、マリルリ、バリ、ガルド即ピ、え、俺がミュウやるの?みたいな編成増えた。ミュウむかつくから使いたくない。ピカとジュラルドンを練習しなきゃと思った。序中盤は強いんだけどラスト3分くらいで即死が増える。特にレックウザで浮いたアサシンや甘えたアマガルドをボルテでキャッチしに行くと死ぬ。なんか4万5千とか喰らっちゃう。与ダメも大きいけど早熟CCメイジに誰も火力なんて期待してない。戦犯な気がして怖い。被ダメはどの程度が正しいの?教えて熟練者。
                        通報 ...                    

ボルテ型なら体入れ込むし被ダメの数字なんて様々では。
ひとまず数字だけを見るなら、与ダメ>被ダメ になっていれば良いのでは?正直、そこよりもKOやAssistの数字の方が重要な気はしますけどね。
火力が期待されてないと思うのなら、仰る通りCCメイジらしく、タイミングを見計らってCCチェインして味方が戦い/逃げやすい状況を作っていれば役割十分では。
後、ピカチュウのポテンシャルだと結局は時の運な気はしますけどね。
(だからミュウを使えって言う人は多そう。ポテンシャルを発揮できるかは別ですが。)
最後に、もっと具体的な数字を知りたいなら、unite apiでピカチュウを使っているユーザを調べれば良さそう。
被ダメは多くて4万前後でした。
詳しくありがとう。四万が戦犯でないラインと考えて精進します。エイム下手すぎて雷十万は乱戦になるとアサシン勢やアマガルドに当たらないwww 序盤下手すぎてマフォクシーだと味方に負担かけすぎるww
暫くボルテ練習します。