名前なし
2023/11/08 (水) 10:29:13
3193a@a49f1
学習ピカのダメージソース足りない感あるからチカハチ採用を視野に入れつつ、ついでに赤メダルもつけてみようと思ったんだけど、ここで問題が1つ。
データベースを見るとピカのAAが常に一定なんだけど、もしかしてピカって一切攻撃速度上がらないのかな?一応チカハチスカーフしたら加速はしたんだけど、レベルによる速度増加がないのは弱点な感じするけどどうなんだろうか?
他のキャラだとチカハチ赤7でレベル3,4くらいに126%いくんだけど、仮に一切上がらないとしたら一生126%の壁超えられないんだよね…。そこんとこ誰か検証してもらえないだろうか。
通報 ...
ピカやサナ、エーフィとかの所謂メイジの一部はレベルに関わらず攻撃速度一定ですね
ピカでダメージ貢献したいならアンプ黒メダルでエレボの回転率上げるか、10万雷を味方のCCに合わせるみたいなミクロ面でなんとかするしか無いかなと
後半はユナイト一発屋で集団戦一瞬で終わらせるのが主軸になるキャラなんであまりダメージにこだわらなくても……とは思いますが
プラパおすすめ
学習ピカならボタンスピーダー使ってまで生き残る価値が低いし
「学習ピカって技CT待ちでAA打ってる時間長くね?」という話だと思ってました…
とはいえ、そういう注釈を書かずにプラパを勧めたのは軽率でしたね
すみません
レベル4ピカチュウがプラスパワーを使った時のエレキボールのダメージ上昇量は大体20くらいだね
マジでプラパは要らない。火力出さずとも妨害で仕事できるしそもそも低レシオで噛み合わない。装置持ってる時は尚更。
経験上プラパ持ってる野良チュウは例外なく下手
金バッジピカにプラパ多い気がする
間違った知識のまま延々とやり続けてるんだろうな
そもバッジシステムもうちょいどうにかして欲しいですよね
複雑なシステムになったとしてもちゃんと使いこなす程に良いバッジになるようにして欲しい
金バッジは地雷発見器だと思うようにしてます
どんな環境どんな編成でも同じポケモン使い続けてきた人がまともなわけないので
サポたん使ってたら得意な奴に金バッチつくよね。編成考えずに使ってるアタッカーに対してならいいけど、サポタン使いとしては残念な発言。
プラパとか変なもん流行らせないでくれ
ピカチュウはレシオ低いからとくこうあげてもあんま意味ない
学習ピカで火力出したいならこだわりスプーンでいい
10万雷でサステイン持ちを突破したいならこだわりをお香に変えてもいい