こういう技選択の判断がとんちんかんなやつが多いから、熱湯は地雷って言われるんや
いやいやいや、君らが野良の味方熱湯ヤドランにどれだけ苦しめられてきたのかは知らないけど、アプデ後で流石に熱湯強くなったでしょ。 しかも、やけどの効果書いてあること普通にすごくない?攻撃60%ダウンだよ?波乗りにはこのデバフはつかないじゃん。 地雷呼ばわりされる筋合いはなくない?
熱湯の攻撃デバフで助かるのはヤドラン本人だけなんだよなあ、もう1人タンクがいるなら話は別だが
攻撃デバフが60%っつったって持続3秒だぞ、受けても近接ファイターは殴り続けてくるから後ろの味方は痛手を負うんだわ だったら止めてしまえばダメージ0に抑えられるだろ
「攻撃デバフならファイターに効くはず」っていう初心者が引っかかる典型的な落とし穴に気付いてないから地雷扱いされるんだ ブラッキーのイカサマも全く同じ罠がある
熱湯の攻撃デバフで助かるのヤドラン本人だけじゃなくないか?というのも、ヤドランはリソースを吸うのが役割だから、熱湯で攻撃を下げて自分が攻撃を受けて、その分味方に攻撃が回らないっていうだけでも仕事は出来ていると思うよ。 しかも、やけどの3秒長いぞ。熱湯、モーションが長いとはいえ5秒しかCTないんだから回転率はかなりいい。 それに、止めてしまえばっていうけどレベル11になるまで波乗りのCCめちゃくちゃ弱くないか?アップグレード前に味方が合わせるのはかなり難しいぞ。 ただ、一つ言っておきたいのが、別に僕は波乗りは弱いとは思ってないよ。ディスエンゲージ強いし、レベル11になったらアサシンがめちゃくちゃ困る。
>> 3600 どいつもこいつもブリンクで飛び込んでくるのに阻止力に欠ける熱湯で味方への攻撃を防ぐのは無理でしょ タンクなんか狙わなくていいならわざわざ手出す必要もないし、それでリソース吸う役割が果たせてると言えるのか?
6でテレキ揃えばセルフチェインもできるし言うほど弱いと感じない 相手の技も揃ってきて対抗手段が増えてくる熱湯の方が厳しい場面も全然ある
>> 3602 いい意見ありがとう。 「熱湯で味方の攻撃を防ぐのは無理」についてなんだけど、前衛のヤドランを無視して後衛から倒すのはすごくいい立ち回りだし、ヤドラン視点そうされるとめちゃくちゃ嫌だ。 でも、今回のアプデのダメージ増加のおかげで、熱湯は無視しづらい威力になっているように感じるよ。だから、ヤドランがより狙われやすくなってて、それでリソースを吸う役割をしやすくなっていると思う。 でも波乗りも強いよね~ 相手への移動速度低下のデバフもあって、入ってきた相手を捕まえやすい。 どっちも取りたい場面めっちゃあるわ。
火力上昇でヘイト取りやすくなるってのはまあ一理あるわね、波乗りとの優先度が変わるほどではないと思うが
「熱湯でヤドラン出したい」ってのが目的なら他の投稿の通りスイクンやコダックみたいな妨害サポとして起用するのが無難だろうね 出そうとした時点で味方がタンク引っ込めてくる可能性も高いが…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いやいやいや、君らが野良の味方熱湯ヤドランにどれだけ苦しめられてきたのかは知らないけど、アプデ後で流石に熱湯強くなったでしょ。
しかも、やけどの効果書いてあること普通にすごくない?攻撃60%ダウンだよ?波乗りにはこのデバフはつかないじゃん。
地雷呼ばわりされる筋合いはなくない?
熱湯の攻撃デバフで助かるのはヤドラン本人だけなんだよなあ、もう1人タンクがいるなら話は別だが
攻撃デバフが60%っつったって持続3秒だぞ、受けても近接ファイターは殴り続けてくるから後ろの味方は痛手を負うんだわ
だったら止めてしまえばダメージ0に抑えられるだろ
「攻撃デバフならファイターに効くはず」っていう初心者が引っかかる典型的な落とし穴に気付いてないから地雷扱いされるんだ
ブラッキーのイカサマも全く同じ罠がある
熱湯の攻撃デバフで助かるのヤドラン本人だけじゃなくないか?というのも、ヤドランはリソースを吸うのが役割だから、熱湯で攻撃を下げて自分が攻撃を受けて、その分味方に攻撃が回らないっていうだけでも仕事は出来ていると思うよ。
しかも、やけどの3秒長いぞ。熱湯、モーションが長いとはいえ5秒しかCTないんだから回転率はかなりいい。
それに、止めてしまえばっていうけどレベル11になるまで波乗りのCCめちゃくちゃ弱くないか?アップグレード前に味方が合わせるのはかなり難しいぞ。
ただ、一つ言っておきたいのが、別に僕は波乗りは弱いとは思ってないよ。ディスエンゲージ強いし、レベル11になったらアサシンがめちゃくちゃ困る。
>> 3600
どいつもこいつもブリンクで飛び込んでくるのに阻止力に欠ける熱湯で味方への攻撃を防ぐのは無理でしょ
タンクなんか狙わなくていいならわざわざ手出す必要もないし、それでリソース吸う役割が果たせてると言えるのか?
6でテレキ揃えばセルフチェインもできるし言うほど弱いと感じない
相手の技も揃ってきて対抗手段が増えてくる熱湯の方が厳しい場面も全然ある
>> 3602
いい意見ありがとう。
「熱湯で味方の攻撃を防ぐのは無理」についてなんだけど、前衛のヤドランを無視して後衛から倒すのはすごくいい立ち回りだし、ヤドラン視点そうされるとめちゃくちゃ嫌だ。
でも、今回のアプデのダメージ増加のおかげで、熱湯は無視しづらい威力になっているように感じるよ。だから、ヤドランがより狙われやすくなってて、それでリソースを吸う役割をしやすくなっていると思う。
でも波乗りも強いよね~ 相手への移動速度低下のデバフもあって、入ってきた相手を捕まえやすい。
どっちも取りたい場面めっちゃあるわ。
火力上昇でヘイト取りやすくなるってのはまあ一理あるわね、波乗りとの優先度が変わるほどではないと思うが
「熱湯でヤドラン出したい」ってのが目的なら他の投稿の通りスイクンやコダックみたいな妨害サポとして起用するのが無難だろうね
出そうとした時点で味方がタンク引っ込めてくる可能性も高いが…