タンクとしての熱湯は否定しまくってるけどサポ枠としての熱湯はめちゃくちゃ優秀だと思うよ
LV4時点ならブイズの技と並んで最強クラスの技だからレイトキャリーの介護でも強いし、味方タンクが受けられるリソースも増えるし途中で交代してアグロピンポンもやりやすい、単体でゴール守りやすいしでソロランで味方から丸投げされる役割をまとめてこなせる
ただ、野良でヤドランをピックした時点でタンクの役割を丸投げされるという事が問題なだけで
通報 ...
タンクとしての熱湯は否定しまくってるけどサポ枠としての熱湯はめちゃくちゃ優秀だと思うよ
LV4時点ならブイズの技と並んで最強クラスの技だからレイトキャリーの介護でも強いし、味方タンクが受けられるリソースも増えるし途中で交代してアグロピンポンもやりやすい、単体でゴール守りやすいしでソロランで味方から丸投げされる役割をまとめてこなせる
ただ、野良でヤドランをピックした時点でタンクの役割を丸投げされるという事が問題なだけで
ソーーーーナンスッッ!
文章見てて思うんだけど、なんか『役割』というか『このポケモンはこうあるべき』って部分に固執し過ぎじゃない?
『タンク』としては認めないけど『サポ』としては絶賛するって自分にはちょっとよく分からない。
形式的な役割は勿論あっていいとは思うけど、それ以上に勝算が高い(刺さってる)状況でそのポケモンを使うってだけの話でしょ。相手に有利取れるなら名目は『タンク』でも『サポート』でもどっちでもいいよ。
あくまでサブタンクであってヤドランとは別にメインタンクが必要になることを強調したいんじゃないの?
タンク2枚は熱湯ヤドランとして立ち回り上助かるのはその通りだけど、それはイコール『タンク1枚なら熱湯は選べない』ではないのよ。刺さってるなら選べばいいじゃん?
それは正しいが熱湯の方が刺さる局面がほとんどないんだっての
相手にレイトキャリーばっかいる時か相手前衛が1枚しかいない時くらいなんだよメインタンクの時に熱湯取った方がいいのは
それが正しいならAPIのピック率や勝率はもっと低い水準になってると思うよ。
途中までマクロ面で反論してたのに「勝率が同じなんだからどっちでもいいだろ」はおかしいだろ
ここから先はただの口喧嘩でしかなくなるからこれ以降は控えるけど、自分はピックする状況、立ち回りのポイント、注意点、考え方全部細部まで書いてるよ?
実際それで戦ってて勝率もそれなりには出してる。必要なら今季ランクマの画像も出すけど、wikiは個人の技術語る場ではないよね?
逆に君『こんな状況でしか使えない』程度の浅い知識でずっと反論してくるから、これ以上論理で語る事ないんだよね。
何度も考えた結果、ねっとうに引っかかる人や、ねっとうにたいしてラスヒがとれない初心者相手、赤2枚構成、リザードン構成にしか強く出れないという結論にいったのでレート込みでよろしくお願いします
正直これ出す意味あんまり感じないけど
一応完ソロ
試合数少ないのはSwitch破損で1年ちょっと前からやり直してるから。
ヤドランは熱湯のみ。タンクは基本マンムー。
全体勝率 ランクマ全体勝率 今季ランクマ勝率 全体ピック率 今季ピック率
捨て台詞で煽ってさらに個人の技術語る場じゃないって言いながら勝率バトル仕掛けるギャグうまいっすね
社会人なんで試合数はそんな稼げない。
過去1年で1600までやったのは1回だけ。
後は大体1500付近で止めてる
ありがとうございます
僕は勝率は見せるのはやめておいた方がいい気がするけどな。
皆は匿名でやってるわけだし。
今までのログを見返したけど、Aiさんは変なこと言ってるように僕は思わなかったよ。僕も熱湯強い派ってのもあるかもしれないけど。
勝率なんか載せなくったって、説得力はあるし、ちゃんと伝わってる人には伝わってる気がするけどな。
そういってもらえて嬉しいよ。
これが悪手なのは分かってるけど、論理を尽くしてAPIのデータも出して、それでも尚ダメだって言われちゃうと、もう最後に出せるデータは個人成績しかないんだよね。
これ以上はもう手札0だよ。
いやいや、何言っても意見曲げない人に構うのも意味ないと思うよ。
もう波乗り好きな人には波乗り使わせておけばいいじゃん。
勝率なんか見せる必要ないよ。せっかくの議論の場なのにさ、アカウントに嫌がらせしてくる人もいるかもしれないじゃん。
僕はこのポスト?は消すべきだと思うけどな。
そうだね。
何なら成績乗っけてもいいって言ったのはこっちだからひとまず張り付けたけど、正直議論の場にしょうもない個人成績張っつけたままにするのもただただみっともない。
これは削除しとくね。
ありがとう。
ナイス👍