刺さってれば出せるなんて論お○やんさん式はほぼ全ポケモン全技に言えて前提だから話す意味なくてその刺さってればがどういうことなのかって話をしたいんだよな
全部書いているから読んでね
いや刺さってれば出せるから云々とかは無駄な部分だから今度からやめてねって話 刺さるのがどういうことかについては散々レス流れて特に何も起きてないからいいよ 持論としてはユナイトが強いから最低保証ある&熱湯は序盤がマジでユナイトまで繋がりやすいし中射程のレンジに減速かけて睨み合い有利にするのが仕事だと思うけどメインアマバシャとかの動き回るメレーやポークのジュナを役割対象にするのは厳しいだろ… って意見にはなるが過去ログでたくさん言われてることだからそれこそ読んでという話だし
どういう状況で出してるのかって前提を明記しないと余計変な突っ込みが来るんじゃないかな?分かってる人にとっては確かに無駄に映るかもだけど、これはレスする上での予防線のつもりだった。不快に思われたなら申し訳ない。
決まったマクロないソロランに関しては『特定のキャラに強いメタになるより、どれだけ広く状況に対応できるか』が勝率上げる上で重要だと個人的には考えてる。 バシャやアマ、アサシンみたく動き回ってくる相手に対しては中盤以降は遠慮なく毎回ユナイトで止めればいいと思うよ。それ以外との撃ち合いで熱湯を活かせばいいだけ。 というか、そもそもバシャやアマみたいな無双されかねないキャリーにユナイトを打ち込みたいからヤドランピックしてるんだけどね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
全部書いているから読んでね
いや刺さってれば出せるから云々とかは無駄な部分だから今度からやめてねって話
刺さるのがどういうことかについては散々レス流れて特に何も起きてないからいいよ
持論としてはユナイトが強いから最低保証ある&熱湯は序盤がマジでユナイトまで繋がりやすいし中射程のレンジに減速かけて睨み合い有利にするのが仕事だと思うけどメインアマバシャとかの動き回るメレーやポークのジュナを役割対象にするのは厳しいだろ…
って意見にはなるが過去ログでたくさん言われてることだからそれこそ読んでという話だし
どういう状況で出してるのかって前提を明記しないと余計変な突っ込みが来るんじゃないかな?分かってる人にとっては確かに無駄に映るかもだけど、これはレスする上での予防線のつもりだった。不快に思われたなら申し訳ない。
決まったマクロないソロランに関しては『特定のキャラに強いメタになるより、どれだけ広く状況に対応できるか』が勝率上げる上で重要だと個人的には考えてる。
バシャやアマ、アサシンみたく動き回ってくる相手に対しては中盤以降は遠慮なく毎回ユナイトで止めればいいと思うよ。それ以外との撃ち合いで熱湯を活かせばいいだけ。
というか、そもそもバシャやアマみたいな無双されかねないキャリーにユナイトを打ち込みたいからヤドランピックしてるんだけどね。