個人的には上かなあ下は割と敵も味方も遠距離が出てきて先に2体から殴られるのが苦手なゼラには微妙に辛いあとプクリンに手も足も出ないし
それに下だと亀までに8がキツいから3:3以上の集団戦でやる事ないし上でルカと一緒にダイブやってる方が無難じゃないかな
通報 ...
個人的には上かなあ下は割と敵も味方も遠距離が出てきて先に2体から殴られるのが苦手なゼラには微妙に辛いあとプクリンに手も足も出ないし
それに下だと亀までに8がキツいから3:3以上の集団戦でやる事ないし上でルカと一緒にダイブやってる方が無難じゃないかな
なるほど。タブンネスティールに関しては強いと思ってるけど、それでも、アロキュウやバリヤード辺りがくると辛いのは確かで。放電も1亀での睨み合い中に習得ってパターンが多いのも確か。
味方の他のポケモンの事を考えると、早熟タイプのポケモンや1亀までに戦力が整うポケモンを下レーンで成長させた方がチーム全体としてメリットありそうな感じか。