名前なし
2025/08/21 (木) 01:30:47
3282f@aa454
論外って言ってるのは使ったことないかそもそも拒否反応で理解しようとしてないんだなって思うよ。キャリーの近接物理に対して呪い痛み分けは装置持っててもタイマンで普通に勝てるんだからそれだけで採用価値がある。
ソロランの味方は信用出来ないけど構成上自分が装置握らないと歪む場面なんて腐る程あるでしょ。そんときの選択肢の一つとしてこれが刺さるってだけだよ。
通報 ...
呪い型はとっととLv7目指してわざ2を連発によるスノボ性能が魅力なのに、それを自ら遅らせる装置は論外って意見ね。
拒否反応で間違ってないけど、ソロランで味方4人いて全員信用できません、でもオーロットは使うし装置も持たせる、でもでも試合が始まったら妨害能力は捨ててタイマン性能上げるって、あなたも信用に足りる行いできてないでしょ。
その場合は歪んで結構だから装置外してキャリーしてくれ。
そもそも呪い痛み分けが相手よりもレベル低くても勝てるから装置持ってても刺さってる時は十分バリューが出る。レーン相方がリザとかレイトの場合は持たない方がやばいでしょ。味方の信用とかはどうでも良くてその方が強いし勝ちやすいってだけ。
構成歪ませてもいいって意見は相方も装置ない想定なんだから早期にレベル7作ってスノボ展開って現実的じゃないよね。
あとは元も子もないけど装置外すならグロスなりハッサムなり他の強い近接物理使った方がいいと思ってます。
話が逸れちゃってあれなんだが、相方がレイトだったら同じく序盤弱いボクレーを出す時点でやばいと思うんだが……
刺さってる場面で出す前提だけどゴツメ持てばボクレーでザシアンに殴り合い勝てる程度には強いけど。そのくらいの認識の人が多いんだろうなとは思う。
更地でタイマンで殴り合えば勝てるんだろうけど、あんだけザシアンがいた世界大会でオーロットをろくに見なかった時点で机上論でしかないでしょ
序盤強者ではない
序盤弱いって反論に序盤最強格のザシアンに殴り勝てるって机上論ではなく事実を述べただけだよ。
近接物理においては明確に序盤強者の部類です。
大会で使われてない理由とは別の話ですね。
はあ。じゃ対面ザシアン程度なら1チル前にキル量産できるような最強レーナーが大会で採用されなかった理由はなんなんすか