bj
75f67c6101
2025/09/10 (水) 19:14:42
レベルが欲しいのか知らんけど、ゴールを守らず、視界を取らず、緩慢なファームでキャリーの餌奪う学習ゴミロット多すぎる。
頼むからここを見てる人はタンクとしての仕事してくれよな。レベル11だろうが12だろうが味方が切り返すだけの鬼耐久発揮できるんだからファームに拘るな。
通報 ...
オーロットむずすぎて使えない
食べ残し持ったカビゴンとマンムーでひたすら視界とり、ゴール防衛、集団戦に寄るくらいしかしてない
果たしてディフェンスの仕事はこれであっているのだろうか
ディフェンスよくわからないなら、そのラインナップでたべのこしはあんまりじゃないかな
戦闘中に発動しないし
それ以上に「集団戦エンゲージ!おたバリoR共鳴でなんとかなれー!」とか、持つべきもちものが他にあると思うよ
もちろんじたカビなり、リスで敵陣に圧かけまくるのに、たべのこし持つのはアリだと思うけど
了解だーー
特性上げる為に暇な時は殴るけど、学習知らんのか食われてると思うのか寄ってこない人も多い。
なんならミリ残しで置いといても全然食べてくれないこともままある。
そも一人でファームするなら学習持つなって話だけど。
その暇な時の判断がムズいよね。自チーム下ファーストが野放しなのに、上でタブンネと長時間戯れてるやつとかよくいるから。
ミクロは結構簡単寄りだけど、相対的にある程度のマクロが求められる不思議なポケモンだと思う。
エンゲージ役だし普通に拮抗してるなら暇な時間はないね。レベル差付き過ぎて体使えない時くらいしか暇じゃない。