名前なし

2025/08/13 (水) 09:03:23        

e4270@9a8ff        

某プロが中央一択(中央しかいけない)と発言しているらしい件について、、、、
言いたいことは分かるけど5レベル強い中央に育ててもらったほうが良い感が否めない。
それかもう選ぶことすらできないか
                        通報 ...                    

8:00lv7作ってからの上下制圧力は多分全一だし
そういうマクロを組んで優勝したチームがいる以上は弱い訳がないんだが、何を以て否めないとしてる?
直近の大会は強いファイターが台頭し過ぎてるのと、アサシンが数減らしてるんで、相対的に刺さりが悪いと言えるけど
オブジェクトが最大の勝ち筋の今の環境は基本的にレイト偏重にならん限りは採用できるレベルだと思うが
グラードン来たら運営の寵愛を受けまくったアマが大分壊れるはずなんで、調整入らん限りは大分向かい風だと思う
トリオ以上とかなら某プロの言う通りかもだけど、そうじゃなきゃ気にし過ぎな気がする。あの人あんなにトゲのある言い方するタイプだったっけ。
プロや競技勢の発信する情報なんて九分九厘フルパ前提の話だろ
競技勢になると試合が序盤重視になった結果、8分蜂の重要性も急増、結果的にガルドが中央一択になった感じがする
別に普通のランクマとかなら相手もキルファームさせてくれたり野生管理しないからレベル差も逆転しやすいし、上でも良いと思うけどなぁ
まずソロランなら正直なんでも最終的には取り返せるというのはおいといて、今の環境でガルドレーンで使うのはなかなか難しいと思うぞ
強い中央に育ててもらうったって限度がある
レーンジュナきついから中央行けって奴もいたけど、
ガルドなんてレベル先行したって優秀なサポ(練度)でもいないと後入りしても秒で溶ける紙装甲で、
1ガンクでバリュー出しにくい+事故りやすいのに「中央一択」って言うのも飛躍し過ぎなんだよな
レイトキャラだ!って割り切って使うもんやろ
それで言ったらギャラもレーンで使えねーし、まめなんてマクロ特化の競技勢をソロランの一般に当てはめても何の意味もねーよ
アマも中央一択とか言ってんだぞ