C〜E 分ける必要ある?
主観だけどDEはもう一緒でいい気がするな CまでなるとA以上にも相性勝ちする連中が出てくるから流石に違う
ところでSとSSは分ける意味あるのか?オーロットとラオス並べるの違和感ありすぎるし、Aより上の規格外ランクを2つ設定してるの何だか頭悪く見えちゃう
個人的にC~E間には確かな差があると思う。 Cはそこそこ善戦してることもある、Dはレーン相方次第で頑張れるって感じだけどEは居るレーンほぼカモられてる
Eは明確に相性が悪いグループ Dは弱いわけではないけど強みもないグループくらいのイメージ S以上は対策必須ポケモンでその中でも(少なくとも前回前々回は)飛び抜けてたのがSSとかそんな感じでは
このwikiランクマの方にはtier表作られてないぐらいなのにカードが3枚しか配られないクイックでこんなに細かく作る必要ある?と思う。細かく見始めたらラオスってルカリオより上じゃね?とか思い始めてキリがない。 大当たり、当たり、それ以外、明確なハズレ、ぐらいの雑さの方がフルスロットル初心者にもとりあえず把握しやすいんじゃないの。 「アイツはコイツより強い」を延々と話しするよりも「コイツはこう使うのが強い」を重視した方が編集合戦も起こらんし面白いしページになるのでは。もっと個々の正確なビルドを開示してもらってさ。
コイツはこう使うのが…とかキャラ別ページにめちゃくちゃかいてあるし○○より強い弱いの話はしてなくね?
ランクマのtier表は環境考察じゃないの?
そういうページでここみたいに7段階まで分類してないよねという話でして
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
主観だけどDEはもう一緒でいい気がするな
CまでなるとA以上にも相性勝ちする連中が出てくるから流石に違う
ところでSとSSは分ける意味あるのか?オーロットとラオス並べるの違和感ありすぎるし、Aより上の規格外ランクを2つ設定してるの何だか頭悪く見えちゃう
個人的にC~E間には確かな差があると思う。
Cはそこそこ善戦してることもある、Dはレーン相方次第で頑張れるって感じだけどEは居るレーンほぼカモられてる
Eは明確に相性が悪いグループ
Dは弱いわけではないけど強みもないグループくらいのイメージ
S以上は対策必須ポケモンでその中でも(少なくとも前回前々回は)飛び抜けてたのがSSとかそんな感じでは
このwikiランクマの方にはtier表作られてないぐらいなのにカードが3枚しか配られないクイックでこんなに細かく作る必要ある?と思う。細かく見始めたらラオスってルカリオより上じゃね?とか思い始めてキリがない。
大当たり、当たり、それ以外、明確なハズレ、ぐらいの雑さの方がフルスロットル初心者にもとりあえず把握しやすいんじゃないの。
「アイツはコイツより強い」を延々と話しするよりも「コイツはこう使うのが強い」を重視した方が編集合戦も起こらんし面白いしページになるのでは。もっと個々の正確なビルドを開示してもらってさ。
コイツはこう使うのが…とかキャラ別ページにめちゃくちゃかいてあるし○○より強い弱いの話はしてなくね?
ランクマのtier表は環境考察じゃないの?
そういうページでここみたいに7段階まで分類してないよねという話でして