名前なし
2022/06/06 (月) 00:31:40
530e6@55190
アクテマリルリどうよ?
全然試してないんだけどユナイトとの噛み合い良いの?
ユナイト1発芸が出来るなら渦潮よりアクテの方が強そうな感じあると思うんだけどなぁ
通報 ...
ダンベルの強化がかなり効率よくのるらしいんで上振れたらそこそこ強そう
アマージョが一気に詰め寄ってくるから厳しく感じた
数値上は悪くないんだけど、先端に当てなきゃいけないってのが足を引っ張ってるんだよね。
今はファイター環境で対峙する多くのポケモンは簡単に距離を詰めてくるから殴り合いになったら負ける。
「アクテでしか出来ないこと」が無い以上はうずしおでいいじゃんって感じ。
使ってみたけど全然強いなーとは思ったよ
継戦能力もあるし、波動での距離取りもそこそこやりやすいしいいんじゃないかなって
でもユナイトは爆発力下がるし体当たりとの噛み合いは別に良くないしで、まあ渦潮なのかなぁ
どちらが強いってより現環境に合ってない気がする。アクテで殴りたい相手より渦潮で殴り合いたい、後衛の壁になりたい相手が多い印象。
壁になるならバナでいいってなっちゃわない?
マリルリはどっちかっていうとユナイトでぶち壊すキャラだと思うけど
後衛の壁って言うのはアサシンのカウンターみたいなイメージじゃない?
無理矢理詰めてきたやつをユナイトとうずしおで即キルするっていう