アシパ+でHP半分以下にかなり火力が出る。
予知だと削れてない相手に火力出ない。
アシパだと前衛しか削れないが光線なら集団に火力出せて後衛も削れる。
光線なら削れてない相手にも火力が出てアシパ+と相性がいい。
アシパの減速を光線で集団に付与できる。
予知より長射程だから光線からアシパで引きうちしやすい。
アシパが必中減速でドードリオなどに有利。
アシパ光線の強みは十分あるから長射程のダメージキャリーとして選出できると思う。ショック強化前は大会でショックの10倍くらい使われてたし。
今はショック強化されたし、ショック当てにくい敵ばかりのときや味方の妨害手段が過剰なときや安定したダメージソース不足のときに出すくらいで以前よりは選ぶ価値は落ちてるけど。
通報 ...
でもそれショック光線でよくね?
未来予知と比べたときの利点であって、ショック光線なら同じことをより良くできると思う
アシパ⁺は確かに威力あるが、条件付きだし序盤から火力のだせるショックのほうがレーン戦勝ってレベル差つけれるから有利じゃない?
それにアシパ光線よりも回転率いいし、複数体にも命中する可能性考えたらショックのほうが威力出ることもあると思う
妨害だって、光線でアシパの減速を拡散するよりもショックのスタン拡散したほうが強いでしょ?
サイケ⁺になったらスタン中の敵に追加ダメージ出るから終盤いうて火力不足になるわけじゃないし
だからあえてショックではなく、アシパを使う理由があんまないと思う
必中だからドリオに強いは納得するしそう思う ドリオにショック当てるの難しいからアシパしたほうがいい
>ショック強化前は大会でショックの10倍くらい使われてたし。
10倍…
大会みてないけどじゅうべぇアシパこうせん本当ですか?
apiでは使用率低めだからフルパ向けってことですかね
それ海外のドラフトでドードリオメタる奴でしょ
438さんが書かれてることがうまく理解できなかったんだけど、ドラフトモードの話題だったのね。野良でごくたまにアシパエーフィに当たっても特に脅威とは感じていなかったので。情報ありがとうございます。
アシパ光線派の意見聞いても正直ショック光線のほうがよくね?って思っちゃうんよね
アシパでしかできないことってのがドリオ対策くらいしかわからない