名前なし
2025/05/22 (木) 17:34:43
f8fd6@04957
剣舞使ってるっていうか前提の作り方がおかしいよね1581って
ハッサムの中身が馬鹿で敵5枚が全員ハッサムを見る上にCCも濃い編成で対策用のメイジもピックされてるっていう
ハッサム側がめちゃめちゃ不利な前提作って議論しにきてるし
先行ファーストピックに取るハッサムに限定した話でもしてるんだろうか?
通報 ...
1581じゃないけど、実際何も考えてないプレイヤーが多すぎて味方にハッサムピックされる度に頭抱えて
相手にハッサム来たらラッキーって思うくらいには個人的にハッサムの評価低い
諸兄らが味方に来て俺のハッサムの印象を変えてくれ
1589に同じく
ハッサム使ってる連中にヌーブが多すぎるから強い印象がない、蹂躙されたとか味方ハッサムが無双したとか最近では記憶にないレベル
ソロランでミニマップで味方配置見ないでチャットも活用せず一人で敵陣に突っ込んで死んでいくハッサムを何度見たか
その中でもなおし持ってるハッサムはまともな気がする、
相手にハッサムいたらマッチング画面で「進化しろ…」って念送るぐらいには野良ハッサムはエグい
ストライクは比較的マシなんだけど
前線で居座れる時間が比較的長いというのは分かる
バックラインに一方的に勝てるとかは相手のバックラインの自衛ばかりかサポタンすら仕事しない前提になってませんかね?という感想になる
あと前線で長く居座ったところでCCなくてさらにダブアタだったら居座っただけでなんかしてんの?ってなるよ
メタグロスはでかめのAOE出しつつハッサムと違ってCCと火力集中しても落ちない耐久あるしギャラドスは決定力も後衛への入りやすさも段違いだしユナイト盾にどこまでも暴れられる
ハッサム単独で先入りして仮に敵サポタンが助けに来たら最低でも1:3なわけだけど、じゃあ味方4枚は敵がフロントライン捨ててバックラインに入ったハッサム1人に群がる中で何してんの?って話。結局最初の話に戻ってるよ
ダブアタで剣舞運用してるような言い方だし、またハッサム側だけ下手くそで敵はまともな前提なお話だ
メタグロスの話なら1594も言ってるけどハッサムのが硬いし、ギャラドスは自分でピックしてる人なら分かる話だけどCCチェインされてる中で確実にユナイトで潜れるなんてことは無い
連打したら一瞬しか潜れないからね
なぜかハッサム側は敵のリソースも見ないし味方も下手くそな前提、敵はちゃんとグループしてピールもしに来る前提。議論にならんわほんと