名前なし
2026/07/17 (金) 23:04:46
27b27@83a5c
強化きて重力ピクシー来たけどあまりにも弱すぎてびっくりしてる。
序盤弱すぎるし回復はそもそもマホイップの完全下位互換だし、ユナイト最弱身体ない妨害もなければダメージも0に近い。
マホイップなら、序盤もそこそこいけるし、回復量えぐいし、ユナイト最強だし、自衛能力最強だし、最後の集団戦最強だし、ダメージも意外と出るし、何一つマホイップに勝ってるところがない。ピクシーピックの時点でチームが負けに近くなるから今のキャラパだと使わないことを推奨します。
回復サポート使いたいならマホイップを使いましょう。
通報 ...
誇張抜きでユナイトで一番弱いキャラだと思うよ
そりゃAPIではピクシーより勝率低いキャラもいるけど、そいつらでもキチンと強み自体はあんのよ。刺さってないだけで。環境が変わればそのままの性能でも活躍する余地がある。
でもピクシーだけはマジで強みが一つもない。長所(固まる事で得られる総合回復量)を短所(集団でCCや殲滅系ユナイトに掛かりやすい)が綺麗に殺してるから環境問わず常に弱い
フード強化されたから、(他のヒーラーと比べて相対的に)実はナーフされてるんですよね
敵にいれば8割勝てるし、味方に来たら100負けるんだよね。結局ピクシー弱ええで負けるというか。セカンドエレキ押し込みの時によっっわって思ったし、最後の集団戦も弱すぎるし。ほんとにピクシーがきたら、ファイトしちゃいけないと思う。即ラッシュするくらいの気持ちで。しかもピクシーのタチの悪いところって、ファイトしないといけない感があって、これも迷惑なんだよね。ピクシーが当たりにいくからそれに味方が釣られてミイラ取りのようにどんどん倒されてく。
ファイトの雰囲気になっても我慢して、ラッシュするべきで、反転したら結局回復足りないし、一瞬でバーストで落とされるから壊滅するよ。