雑談スレについて
「雑談スレ」というのは、わたしはここに設けたくないのだけどそれは設けたとしても管理人が時々介入して個別トピックに誘導したいというのがある。話が混んできたら、その件は今後専門的に語ろうとしてその機会にトピックを立てる。Acheronでわたしがしてる行動を見ればわかるかもしれない。
歓談するなら本来、Steamのスレッドでしゃべれというのが筋で、Steamで皆がしゃべればじすさんにクリエイターの箔が付くのだけど、AMではいつも誰もそのようには使ってないだろう。
Zawaでは他に、たとえばここ以外に自分用の別のグループを立ててもよく、それも互いに「姉妹グループ」として設定しておけば地続きに閲覧できる。ゲームが進んで帝国とか海賊団を結成するような流れになれば、メンバー設定はその方が便利だ。ここはわたしがまずメンバー権限管理するからな。ここはとりあえず、Wikiの作業場として始める。
通報 ...
とりとめない呟きならXなり他のSNSででもやればよく、Xでやればまたじすさんの宣伝にもなる。空想的には。SNSのツイートをここに貼ったり、ここの記事をSNSに引くことは、よくやる。