口の悪いプッチ
Acheronのやりのこしを埋めるだけで新作話題には極力タッチしない、ポレンが中止だったのもあってここ一年くらい比較的気分が平穏だったけど電子海の記憶から一度に心の傷を毟り返されるみたいだな。ポセイドンの眷属どもはなぶり殺しにしたくて堪らない。
がわたしはそれは済んだことで、セアトレイの名前は今でも有効だ。ガーネットリングのような奇貨がここでまたあるといいな。それを星姫に土産話にする、とする。わたし以外のプレイヤー全般については、誰が誰にどういう態度をしてても構わない。
通報 ...
ことし前半、ガラテアやクレコロは現代にプレイするにはひどいゲームで、だけどそれなりに、ガラテアやヘルメティカやノース・ノードなどに愛着をつくることができたのでそれが報酬であった。気づいたら女子キャラクターばかりの話題になったのでバランスをとってBLを研究しようと。
電子海では、小花が庇護されていた。あれは皆が庇護するもの。NPCはまたあるのかな。ストアページにあるゲーム案内の後半からは「口の悪いプッチ」の言い草みたいだ。
わたしのアバター、ygaの、シーロイドはもとポセイドンからじかに「小花とかマグノリアのようなもの」と聞かされた企画で、そのあとシーロイドを庇護したのも、辺境支配に頑なに固執したのもわたしはそれが理由だ。このカルマは今でも回ってる。
心の痛みは動機になるが、それはポセイドンも忘れていることなら誰にもわからない。人にはわからない、という価値観になる。