電子漂流のはなし

電子漂流のはなし プレ / 51

51

電子漂流のはなし
katka_yg 2026/07/29 (水) 14:35:54 修正 >> 43

この前のツイートと見合わせると、神社ではなく「村」の部品のひとつらしく、こう見ると井戸だろう。灯台か、と思ったのも何だかわからないけど時計台のそばにあるものだ。

スケール感がわからないと、これとはなかなかわからないか。電子海以外でも何か想像してみるには……『きみの島』かな。

地形あれこれの続き。林像はあるのかな? 林ってAMのキャラクターから除外宣言されたわりに、その後も登場し続け、その宣言何だったのか。WEDからあとの最近はまた居てるのかな。

通報 ...
  • 52

特定の座標を掘るとプレイヤーの意図しない特殊イベントが発生すること。
    電子海では、ランダムに悪魔城が出現する以外は、いくつか種類の特殊海域が開発できる座標が散在しているくらい。

テレポートタワー(転移塔)は、今回も必ずあるはず。ワープポイントの配置を知悉していることの重要性はあえて説明いらない。偶然に特殊エリアを引き当ててしまった人は大事にしてほしいとか……わたしがいうまでもないか。ここの海図でできる表現がどれくらい書き込めるものか……。