電子漂流のはなし

電子漂流のはなし プレ / 60

60

あと1日と15時間しかない、というか、もある、のだが、ここで今できることあまりない。直前に立ててもよかったくらいかもしれなかった。というか、一週間か一か月後くらいにのろのろと立てていても誰も困っていないと思う。

通報 ...
  • 61

この動画はWikiのトップに貼って看板と説明文の代わりにしたい。でも、それはまたYoutubeに上がるだろう……。正規のPVなら動画中にタイトルロゴがほしいものね。

アイテムのアイコンをSSから採るくらいはまたすると思うけど、アップロードサイズが統一化しにくいかもな。WEDのような、アイテム名は伏しても絵文字で理解したいような動物世界観でなければ、わざわざ背景の切り出しまでしなくてもいいか。

• 62
    katka_yg 2026/08/01 (土) 18:45:50 修正 >> 60

このBGMはいうまでもなくRSL。そっちか。「島」というテーマは引き続きあったな。

『聞こえるか、ホーシオ』 - Acheron Archives Wiki*
    アンディーメンテ作品についての資料庫です
    Acheron Archives Wiki*

63

上でも書いたけど『eye to eye sea to sea』は使われないわけがない。海域(地方)ごとのテーマのようだったら、シーツリーなんかの曲の引用がまたあるかもね。それは、楽しみにしよう。Acheronの楽曲情報が多少、役に立つ。

64

こういう記事もあるんだけど、それ以後ぜんぜん書き足していない。島という概念。

島 - Acheron Archives Wiki*
    アンディーメンテ作品についての資料庫です
    Acheron Archives Wiki*

65
    katka_yg 2026/08/01 (土) 19:06:32 修正 >> 62

旧海のわたしの中心拠点はニオベだけど、旅団のほうが精神的象徴としたらカーク。海木世界ではニオベはカラン領だからその頃は主にニオベと言っていた気がする。

といっても、わたしはカラン長でもカランに忠誠心はあまりないからな。最終的にカランの国政は税金ではなく、大半わたしのポケットマネーで回していたので、カラン一国は事実上わたしの私領だと決めてた。だから、それにこだわることはない。どこでもいい。

「出身海域」というステータスがあるみたいで、ゲームスタートしてから他の海域のテーマBGMがセアトレイのテーマだったりすると少しは嫉妬するかもしれない。思い入れなど、何処ででも作ればいいさ。