アプデで環境が変わる度に「キミは本当にXに挑戦できるだけのPSはあるのか?」って試されるシステムなのかなって
毎シーズンs+10にする必要がある仕様にしてチャレンジをせざるを得ない仕組みができることで、振るい落とす側の「試験官」にもなるっていう
ギリギリで上がってこれた人はXマッチでボッコボコにされるからギリギリな人にはなかなかに辛いシステムではあるけど
ただそのシステムがあるからX底辺の魔境は前作よりかはマシになるのでは?って思った
通報 ...
凍結されています。
「『それまでに到達したことのある』ウデマエから2段階下がったウデマエになります」
って公式にあるから1度S+10に到達したことがあれば毎シーズン上げる必要ないと思ってるんだけどどうなんだろう
マジかよもうバカマチャレンジはしばらくやらないつもりだったわ
ここで知れて良かったありがとう
「99%止まりの予想」=イカ研の言葉を信用しません。
と言う意味ですなw
「信用してたらSに落ちました → オイオイ話違うじゃん!」ってなるよりかは、そうなる可能性もあるって心構えしておいた方がいいかなって意味よ
もしくはSからS+10までまたあげ直すのが面倒なら、普段から潜ってS+10維持しておけばいいわけだし
例えが伝わるかわからないけど、夏休み終盤に宿題をいっきにやるか普段からちびちび進めておくかの違い、みたいな…
まあまたすぐ変更になってもおかしくはないよね
Xマッチの参加人数とかウデマエの分布とか色々あるだろうし
任意リセットみたいにまたウデマエ自体の仕組み変わるかもだし
>> 23958
これって回答が微妙に違うのではなくて、12月2~3日あたりを境に回答が変わってるみたいなんだよな
その時期以降は、直前シーズンでS+10に上げないといけない方の回答しかもらってないみたい
>> 23964
結局信用してなくて草
(あなたを否定したり、噛みつきたいわけではない。念のため)
出てない宿題が強制や義務はオカシイ。
それに、今回は秘密裏に更新しようとしてる。後出しジャンケンじゃん。
ガチな人たちは一戦だけでも多くXマッチしたいだろうし、Xパワー一定以上orランキング上位者は残留とかにしてもいいと思うんだけどな
チャレンジの参加費値上げしたあたり、想像以上にXマッチ参加者が多くてXが飽和するから降格システムを増やした感
>> 23972
それな。無駄な時間さきたくない。
時期ぴったりで、参加費上げも同時に検討してたってことだから、酷い陰湿だな。
明確な方針とか全く固まっていないんだろうな
こういうのがプレイヤーからの信用を無くすって分からないのかね
とっくにゼロですっけ?
まあ新システムと言えなくはないから仕様変更は個人的には許せるけども、せめてシーズン1の途中でいじって良かったよな(多分途中で変えるのは不平等だ、みたいな考えなんだろうけど)
こんな微調整なのにシーズンごとにしか行わないって安定するのは何年後だよって感じ