名無しのイカ
2023/01/19 (木) 23:28:31
76526@a9bd4
ウデマエsでチャレンジ11連敗、、、
自分の立ち回りがどうかは正直よくわからないけども、少なくともリザルトで表示される点に置いては平均以下ってことはないはずなんだけど、4人チームのゲームでここまで連敗することある???
通報 ...
凍結されています。
メモリーを見直したら誰のやらかしかはっきりするのでは?
意訳すると「お前のせい」てことかいね、
11戦連続して同じ人とやってたわけじゃない→その11戦に絶対にいた人は、、、
ってことやね
まあ暴論だけどな。自分がうまけりゃ勝てるなら懲罰マッチングなんて言われん。自分が下手なら負けるのは自明だが
やっぱ連敗マッチングよ
マッチング時間長かったりしなかった?
連敗マッチングなんてあるのか、、
言われてみたら少しかかってた(100秒超えとかもあったし)のかな、、
思考盗聴と似たような都市伝説だから本気にしちゃダメだぞ
でも勝つときって100秒超えとかないし負けやすいとき(連敗マッチング)にマッチング遅くなる感覚が常にある
「自分を負けさせるためだけにマッチングが遅くなってる」って本気で言ってるとしたらちょっと危ないと思う
自分を負けさせるためにマッチングが長くなるんやと思うわ
それに全世界で何人もゲームして同期させたりしてるから勝率とかレーティングみたいな数字で計れるものなんてすぐ調整できそう
トンデモ技術だなおい
勝たせるため、負けさせるため、ってのは一回置いといて、スマブラ4で確か切断とかチートとかが疑われた場合に、疑われる人同士でしかマッチしなくなる部屋に飛ばされるシステムがあったとか聞いた事はある、、
で、そのスマブラでは、通常プレイでも連勝し続けるとその部屋飛ばされるってのが話題になってたはず、
別に今回連敗の前に連勝してたわけでも切断とかしたわけでもないから、関係ないかもしれないけど、要はそういう偏ったマッチングシステムってのは昔からあるから、連敗マッチングみたいな話が出るのも仕方ないのかね、
連敗マッチングがあったとしたら、その分どこかで「誰かを負けさせるために仕組まれたマッチの勝ち確チーム」に入れてもらえてるってことか。
いずれにしても、連敗中にあった
バトルNo.1、塗りポイントNo.1、カウント進行No.1とった試合だけは味方のせいにしていい?
味方のせいにするのに誰の許可もいらんぞ
味方のせいにする理由がほしいなら、バトルメモリーで味方の視点巡回して味方の悪い所探して来てもいいぞ
相手チームと味方チームのバランスがいい(勝率が50%)と仮定したとき10戦中9回負けるのなんて1000回やって3回ぐらいしか起きない確率やと思う。統計の検定とかするとそれぐらい
その仮定だと1000回に10回は起きるよ
思うじゃなくて計算上はね
あれ?一回ぐらいじゃない?
二項検定じゃない?
そうそう
まぁ勝率を30%にするときと70%にするときを設けて平均すると50%になりますっていうなら数学的にはいいけど
ゲームとしてどうなん?って
わかる
てか説明書とかもなくてスプラって不親切よね
ギア性能も表記されてないし
一人のために調整しようとするから遅くなるんじゃない?
>4人チームのゲームでここまで連敗することある???
全然あるよ
このゲームマッチングの精度そこまで良くないし、ブキ構成は運だし
なんなら逆に、俺なんもしてないのに何か連勝してるんだけど…みたいな時もある
そうなんよ
よくあるんよ
だからこそ確率的にもちょっとあやしいんよね
適正ウデマエ帯じゃなく、たまたま昇格戦で運良くキャリーしてくれる人に当たり続けてSまでこれた、ってことなのかねー、、
まあ頑張りますわ、、
連敗マッチングとか懲罰マッチングを言ってる人が勝率50%以上維持してるわけ無いやん
そら勝率悪いほど10連敗とかする確率はあがるよ
そうじゃなくない?
勝率は50%じゃないと対戦ゲームとしておかしくない?
で、連敗、連勝が多くて連敗マッチングってなるんでしょ
検定でもおかしいっぽいし
>勝率は50%じゃないと対戦ゲームとしておかしくない?
何もおかしくないけど…
1000試合したとしてあなたは全く成長も上達もせずXPも同じ場所で停滞してるの?
借金勢とか見れば分かるけど弱い人は弱い人でずっとwin25切ってるよ
あとこの場合言われてる連敗マッチングって「連敗させられるマッチング」って意味だと思うよ
懲罰もそうだけど負けが込んだ人陥りがちなオカルト
あのなあ、統計学の話になるんだけど逆正弦法則ってのがあってな、例えばコイン投げを100回繰り返した時に「勝率が50%50%ピッタリになる確率」ってのは、たったの8%しかないんだぞ。コイン投げを増やすほどに勝率が50%50%ピッタリになる状況ってのは減っていく。一番多いのはむしろ勝ち進んでたり負け続けてたり、そういった状況の方が圧倒的に多いんだ。
人間の直感では信じられないだろうが、本当だ。株だって上がる銘柄は大抵上がり続けることが多いし、下がる銘柄はそのまま下落していく、ずっと横ばいな銘柄なんてごくごく稀という事だ。
論点違うけど勝率が50%程度になるようなレートシステムでマッチングするのが一番バランス良いだろうね、強い人は高レート帯で強い人とマッチングって感じで
懲罰どうこうは知らんけどXパワーといいガチパワーといい変動が謎すぎる