名無しのイカ
2023/02/03 (金) 19:40:59
f44c7@6567a
今日も今日とて無いブキの話しようよ
「竹と同じ射程の長細い2確スロッシャー」
連射はホクサイと同じくらいで
ちゃんと曲射も当たる
通報 ...
凍結されています。
「轢きに特化したシェルター(ローラーでよくね?とは考えないで欲しい...)」
轢きダメージがパージ前で1確、パージ後で70ダメージ。傘開いてる時の人速がめっちゃ早い。
ダイナモみたいにはちゃめちゃに重いけどはちゃめちゃにインク飛ぶフデが欲しい
機動は悪いけど塗り跡がカーリングボムぐらい太くて仲間が泳いで移動できる道作りやすそうなフデが欲しい
強いとはあんまり思えんが
ホクサイは横に振るからまだ良いけど、その連射速度でバケツを前後に振るのはちと疲れんか
なんかこう、350mlペットボトルくらいのサイズ感で…シューターで言ったらZAPくらい?
スロッシャーのブキ群は特にモチーフなんでもアリ感あるし、アリっしょ
横斬りの射程そこそこ(スクスロ位)あって連射も早くて直撃判定もある代わりに縦切りが出来なくて溜め斬りの射程もバカ短いワイパーとか面白そう
スペになるけど「ファンネルッ」って漏斗を飛ばす
ロックした敵をストーキングして上からインク垂れ流し(地味)
攻撃を受けて押される(弱い)
破壊時に残ったインクをこぼす(ウザい)
完全にネタ発の思い付きだったけど、イカタコの器官名とダブルミーニングになって大変満足
スペースシューターあたりと役割的に噛み合いそう
通常は真っ直ぐ撃って、スライドするとクロスして斜め横撃つマニューバーとか、、、
正面から来た敵をキルして、援護に来た敵をスライド後の斜め撃ちでまとめてキルできたら映画みたいでめっちゃカッコ良さそう
ガン=カタはロマン
スライドにアーマー
クーゲルシュライバー、ボトルガイザーみたいな、メイン性能にギミックが付いてるブキってロマンあるよね。
各ブキ種ひとつずつはあっても良い。
鉛筆はあんまり面白くないけどね
ごめん、語弊があった、
コンセプトとしては面白いし、確1を5連射だったらそれこそ面白くないんだけど、ちょっとイカになっただけでコンセプトだった連射失うのは、、、って意味
エンピツは一発目すら撃つのにいちいち時間掛かるのが良くない。
ギミックだけ見ればメチャクチャ面白いんだけど…なんか勿体無い
溜めで回転斬りするワイパー
多段ヒットで上手く当てれば1確、インクも円状に飛び散る
パージしたカサの速度が爆速だけど反動で使用者も後方にふっ飛ぶシェルター
近くで当てるほど高威力なチャージャー
フルチャでも遠くから当てた場合は30ダメ程度で、ボールド並の近さでやっと1確になるとか
クロスボウ型のマニューバー
スライド後はストリンガーよろしく片方につき3発、計6発の弾を同時に撃てるが拡散するため一点を狙うのは難しい感じ
回転斬りしてボム投げてりゃ、もうそれはリンクなんよ
あとはショクワンダー(フックショット)で決まりや!
直撃5確爆風10確連射速度は5Fのブラスターの爆発弾を出すスピナー(勿論直撃音付き)欲しい
まあ本当に実装されたら敵を溶かしていくと同時に自分の脳も凄まじい速度でトリガーハッピーに侵食されて溶け出す大変危なっかしいブキになると思うけど
それってクマサン印のブラスター…?
スピナーで再現するとしても、なんや危なげだなあ…
サーマルスコープ付きチャージャー
モチーフはバーチャルボーイで