流石にジュークボックスの100Gに文句言ってる人はよくわからんわ
値段に文句言ってないのよ 払わなあかんことに文句言ってんのよ
レジ袋と同じようなものだと思うよ。 あれは"課金すれば減るだろ"の意図の下の施行だった訳だし、 前作でのBGM視聴はイカラジオで無料だったしゲームまでできた訳だし。 1ゲソでも微妙な反感買うんだよ。 というか、個人的には余計な手間増やさないでってのが1番強い
納得 説明ありがとう システム的にも世界観的にも100Gでも金を払わせる必要性がないし今までできてたことが正当性なくできなくなってるのが不満だってことか 確かにわかったかも あるよりない方がいいもんな
イカ研「イカラジオ続投だと譜面作らなきゃいけないじゃん余計な手間増やさないで」
じゃあなんで音楽変える機能に加えてゲソ減らす処理載っけてるんですかねぇ、、、
ゲーム内サントラ実装!都度課金です!って言うと異常さが分かる そんなゲーム他にある?
あくまでも個人的な感想だけど、イカラジオで遊んではいなかったから、正直音ゲー機能はどうでも良かったんだ ただスプラ内で好きな曲を好きに聞きたかったんだけど、ちまちま余計な要素が入り込んでくるなぁって気になっただけなんだよ
正直100くらいって思ってたけど、音楽くらい気軽に無料で切り替えれるべきだよな
ジョジョASBを思い出すんだよなぁ このジュークボックスは、ゲソが溜まっている分だけ、無料で聴けちまうんだ!
と言ってもASBのアレはリアルマネーの課金で、今回のジュークボックスはゲーム内で完結する通貨でしょ? 発売当初、金稼ぎ目的の談合が問題になったのに、根本的な問題に手つけないまま金を使わせる手段を増やすの本当に意味がわからない
「バトルをサポートするアイテム」を忘れてはならない
流石にリアルマネーが絡む要件とは一緒には出来ないけど、なんかあからさまに簡/悔的な思想を大量にぶち込んでくる辺りイカ研も迷走してんなぁとしか思えん すぐ上でも言ってるけどスマホゲーとかシステムとしてはダメな仕様の塊でしかないんだから影響受ける必要は無いんだけどね…リソースが余ると何か不都合でもあるんかね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
値段に文句言ってないのよ
払わなあかんことに文句言ってんのよ
レジ袋と同じようなものだと思うよ。
あれは"課金すれば減るだろ"の意図の下の施行だった訳だし、
前作でのBGM視聴はイカラジオで無料だったしゲームまでできた訳だし。
1ゲソでも微妙な反感買うんだよ。
というか、個人的には余計な手間増やさないでってのが1番強い
納得 説明ありがとう
システム的にも世界観的にも100Gでも金を払わせる必要性がないし今までできてたことが正当性なくできなくなってるのが不満だってことか 確かにわかったかも あるよりない方がいいもんな
イカ研「イカラジオ続投だと譜面作らなきゃいけないじゃん余計な手間増やさないで」
じゃあなんで音楽変える機能に加えてゲソ減らす処理載っけてるんですかねぇ、、、
ゲーム内サントラ実装!都度課金です!って言うと異常さが分かる
そんなゲーム他にある?
あくまでも個人的な感想だけど、イカラジオで遊んではいなかったから、正直音ゲー機能はどうでも良かったんだ
ただスプラ内で好きな曲を好きに聞きたかったんだけど、ちまちま余計な要素が入り込んでくるなぁって気になっただけなんだよ
正直100くらいって思ってたけど、音楽くらい気軽に無料で切り替えれるべきだよな
ジョジョASBを思い出すんだよなぁ
このジュークボックスは、ゲソが溜まっている分だけ、無料で聴けちまうんだ!
と言ってもASBのアレはリアルマネーの課金で、今回のジュークボックスはゲーム内で完結する通貨でしょ?
発売当初、金稼ぎ目的の談合が問題になったのに、根本的な問題に手つけないまま金を使わせる手段を増やすの本当に意味がわからない
「バトルをサポートするアイテム」を忘れてはならない
流石にリアルマネーが絡む要件とは一緒には出来ないけど、なんかあからさまに簡/悔的な思想を大量にぶち込んでくる辺りイカ研も迷走してんなぁとしか思えん
すぐ上でも言ってるけどスマホゲーとかシステムとしてはダメな仕様の塊でしかないんだから影響受ける必要は無いんだけどね…リソースが余ると何か不都合でもあるんかね?