名無しのイカ
2023/02/28 (火) 00:10:36
7badf@2cbb3
今までのアプデがショボがったのはステージ改修を裏で頑張ってたからだと知って納得。運営はスプラ3の調整を捨ててたわけではなかったんだなって
ステージ改修終わったら武器とかサブスペの調整も本格的になるだろうからかなり期待してる
カニタンク環境とかリッター4kが強いのはマップの形が悪さしてるのも結構大きいからこの改修で環境が変わると良いね
通報 ...
凍結されています。
今シーズンのAPEXみたいよな
追加要素を減らして根本の改善、変更に費やしてるのは
正直ここまで広範囲にステージ改修してくるとは思わなかったから運営のこと見直した
まあ明日の改修内容次第では手のひら返すけど
今回のステージ改修がまともであるかすらわからないのに納得早すぎでしょ
まともかどうかは納得の有無に関係無いし
悲観してばかりもどうかと思うよ
結局ショックを受けようが、思った通りになろうが
良し悪しは変わらないんだから
君は納得できるかも知れないけどステージ改修によって本当に長射程有利が抑えられるのか確認してみないと自分は納得出来ないから関係あるよ
悲観というか今まで大きな調整をあんまりしてこなかったんだから今回もそうかもと思うこと自体おかしくないと思うけど
前回のステージ改修が「マテガイの自陣を狭くしてリスキル用の坂を追加」だったから、良くなるかはわからんのがな
マテガイのは「えっ、そこ??」ってなったわ
ガチマならともかくナワバリで塗れる場所減らしたのマジで理解できねえ
何で塗って陣地取りして争うゲームなのに塗る場所減らすんだよ何考えてんだ
アクセス悪すぎて塗り替えしにくいから…?
あそこスポンジすらないと言うかなかったよね
マテガイについては同時期にナーフされたマルミサのことを踏まえて、自陣に引きこもってひたすらSP溜めのための塗りという戦法を封じたかったのが主因かなと
今回は長射程の影響と名指しされてるから方向性はあってるはず 足りるかは別だが
ようやくスプラ3が始まるかもしれない