人というのは「行動が全て」なので、任天堂が何故このようなステージ構造にしたのか、は理由は一切全く分かりませんが「こうしたかったから」なんですよね、恐らく。
目的、価値観が違い話し合うことも儘ならない他者を理解する、説き伏せるのは不可知、不可能なので諦めるのが吉、だと思います。
通報 ...
凍結されています。
色んな立場の人達、色んな考えの人達が集まって何かを作った時
誰も幸せにしない微妙なものができあがるなんてことは間々あるんだよ
優秀な牽引役、人々の間を走り回って調整するプロマネなんかが居ないと、往々にしてそれは起きるんだよ
話の規模が大きくなればなるほど、それを起こす要因を招くんだよ
今作の件が絶対にそうだとは言わないけど、スタッフ半分入れ替えの上に増員もしてるから、単純にまとめきれてないのかも
んー…でもそもそもまず根本にあるのがワシらは消費者、任天堂は企業でありその時点で断絶があるからね。
面白いゲームがやりたい、ゲームで楽しい時間を過ごしたいV.S.販売本数上げて稼ぎたい、株価上げたいみたいな。
一筋縄ではいかないと思うなー。
言いたいことがちょっとよくわからないな
私は一般ユーザが楽しめる事と任天堂が利益を得ることは対立する事象じゃないと思ってるけど、何でそれが対立すると思うの?
任天堂が低年齢向けの漫画に出てくる悪の組織か何かならそれも分かるけど