名無しのイカ
2023/03/01 (水) 00:37:09
241cb@5f537
さっきデュアルでスパジャンした後スライドしたら
スライドする前の位置でリッターの攻撃が当たったんですが、これ仕様ですか?
通報 ...
凍結されています。
残念ながら仕様
メインは基本的に攻撃側の判定でダメージが入るのでリッターの画面でスライド前に当たってたらスライド発動しても問答無用で死
道理で受け身術が息してない訳だ😥
さっきスパジャンで飛び上がってる最中に急に「パブロにやられた!」って出て何が起きたかと思った
攻撃側の判定優先なのね…
やっぱ被弾判定は防御側で統一するべきだよな、当たってないのに当てたことにされるよりも当たってないのに当たってることにされる方が理不尽みあるもん
昔からこうだったらしい(過去作やってないからわからん)から先人達はこのストレスと戦い続けてたのか...
こんなにラグくなかったけどね…
サメで突っ走ってる最中(=無敵のはず)リッターに射抜かれたことあるからマジで判定関連なんとかして
被弾判定が防御側だと、
確定数当てたのに死なないんだが??
ブラスター直撃の音したのに相手ノーダメージだったんだが??
っていう自体が勃発するけど大丈夫?
昔から攻撃側で確定数当てたらキル成立する判定だったけど、昔はこんなにラグく無かったから別にそこにストレスは感じなかったかな。
たまに瞬間移動するレベルでラグいヤツいると、おい!!ってなってたけれど
回線強くない人考慮して全体的に遅延かかるぐらいなら稀にめちゃラグい人いる方がいいよね たまに遭遇するぐらいなら文句言いつつもちょっと笑っちゃうし
個人的にはスパジャン等の無敵中とか壁の裏とかでぶち抜かれる方がストレスかな...
1確ブキは確かに自分の生存に直結するから今の方が良いのか