名無しのイカ
2023/03/02 (木) 15:09:56
69d73@bf816
ブキポーズ ハイカラシティをゲットしたけど…
ガールとボーイはやっぱり一種類になってしまったか…ガール使ってるからガール寄りなのが救いかな
イカとタコも同じ、ブラスターやフデは初代同様にシューターやローラーと同じ、初代になかったマニュやシェルター、新ブキのストリンガーやワイパーはデフォルトのブキポーズと同じ
タコは初代になかったとはいえ、なんかいろいろもうちょっと…って思うけどまあブキポーズが増えたのはよかったかな
やっぱり「このブキで勝った!」ってのを感じるから、いろいろエモート増えてもブキポーズが一番好き
この調子でブキポーズ ハイカラスクエアもいずれ追加されればいいなと思うけど。
でもガールとボーイは同じになるんでしょうねえ、問題はイカとタコがどうなるのか…
できれば別の動き、あるいは別のエモートでイカでも前作のタコの、タコでも前作のイカのポーズをしてくれるとかなれば豪華だけどどうだろう
時代的なものかもしれないけれど、でもゲソ型は男女関係なく選べるようにしつつプレイヤー設定としてガールかボーイを選ばせるんだから違いをつけてくれてもよかったのに…
まあ時代的なというていの何種類も用意するのが大変っていう言い訳なんだろうけどさ。
通報 ...
凍結されています。
え、性別差分ないの?
ガール寄りにしてくれぇ
たぶんスクエアの場合、AとBで分かれるんじゃないか?
Aがイカ、Bがタコって感じ
個人的にはタコボーイのシューターモーションめっちゃ好きだったんだけど、ハイカラシティだとボーイとガールで動き一緒だったし期待できないわ
2のタコボーイとタコガールはイカよりもモーション差が大きいから別々になってほしいと切に願う
今からでもガールボーイの差を…という願いは変わらないけれど、せめてイカとタコの違いだけはなんとか…
だけどイカのガールとボーイに比べ、タコのガールとボーイは結構しっかりめに可愛いとかっこいいの差があるように感じたからどうだろう…ややこしいからハイカラスクエアはイカガール寄りの1種類を追加しましたとかイカ研ならやりかねん
他のゲームでもある傾向だけど、色々配慮しすぎてゲームのキャラすら中性的になるの寂しい
スプラの場合単純にモーション2通り作る余裕がなかったのかもしれないけれど
ワシはかっこいいボーイとかわいいガールが好きなんじゃ…
普通に1時代のガールのエモートとボーイのエモートのどちらもセットして自由に選べるようにすればいいのに
ガールで1時代のボーイエモートをやりたい
本当に多様性に配慮するならガールとボーイで別のエモート追加してほしいよ…
中にはガールだけど勝利ポーズはかっこいいのにしたい人もいるだろうし。
まあそういうの専門のゲームじゃないから細かいキャラメイクをさせろとは言わないけど、性別関係なくゲソ型が選べるように、可愛らしいポーズとかっこいいポーズ用意して好きなの選ばせるのが一番の配慮な気がする
は?追加武器はデフォと同じポーズって嘘でしょ?
追加ブキだけ共通汎用ポーズ作るとかそれぐらいしてくれてもいいじゃん。というか正月動画のやつ1個流用すればいい話じゃん。一体どうしてそうなった。
ボーイとガールの違いだってハイカラポーズ1ハイカラポーズ2と分けて実装して両方楽しめるようにするとかできるのに何でそういうところ工数抜くんだ
うちの可愛い傘使いイカちゃん愛でさせてよ