名無しのイカ
2023/03/02 (木) 21:19:34
120dd@14455
ハイカラシティには満足してるけど、1のオープンエアで明るかったブキ屋の試し打ち場が、3の屋内の試し撃ち場のまんまなのが何だかなぁと思ってしまった。
あとジュークボックスで1のBGMも聴けるようになったけど、試し撃ち場の音楽だけは聴けなかったのも不満。
1の勝利エモートの改悪についてもなんだけど、作った人達は1を好きじゃなかったんだろうか?
ハイカラシティのロビーの音楽のデフォルトが3のオシャレな音楽じゃなくて1の音楽になってたのはいいと思ったけど。
通報 ...
凍結されています。
オルタナから帰る時に「バンカラ街に戻る」になってたんだけど、しっかりハイカラシティに戻ったのちょっと笑っちゃった
やることが雑だよイカ研さん
実はハイカラシティに見えてるだけでバンカラ街なんだ
シュレディンガーのバンカラ街
きっとバンカラ街経由でハイカラシティに戻ったんだよ
残念ながら飛ぶ前に確定しちゃってるから状態の重ね合わせは起きないんじゃないかなぁ
細かい所がスプラの良さだったのになぁ
ヒロモはまぁ開発期間長かっただけあってこだわってたし楽しかったけど、DLC2弾はガバガバそうで買うの躊躇うな
不満は色々あれども、前作までに比べて明らかにイカ研にやる気が感じられないのが1番不満だわ
1の遺産とかで楽に稼ごうという気持ちが透けすぎてる
2ブキのハイカラエモートとかイカ研ならハイカラっぽいポーズのエモートを新規で作ってくれるとばかり…
ステージやブキの調整はともかくイカちゃん周りには細かいつくり込みというのがこのシリーズではなかったのか