名無しのイカ
2023/03/26 (日) 22:54:22
1b9fe@f506a
スプラトゥーンでこんなステージをやってみたいなということを妄想しようの会
俺は高層ビルのような筒状の建物を3つくらい用意してその建物の中や外側を移動しながら塗り合うステージをやってみたい、建物間は通路やレール、ヒロモにあったダッシュ板やライドレールを用いて移動できるようにして、建物の外側は全部塗れる壁にして窓から侵入できるようにしてみたい(ただナワバト専用のステージになっちゃいそう)
通報 ...
凍結されています。
ビルの屋上なら2のオートロがそうだったな
工事中の高層ビル群の屋上のステージとか面白そうだな、クレーンとか仮組足場なんかも足場になるようなの
火山ステージやってみたい
マヒマヒみたいにマグマ水位が変化して、ナワバリだと残り2分でマグマが上がってステージが狭くなり、残り1分で下がって最初よりも広くなるとか
茹でイカになっちまうぜ
電車の駅のホームでやりたいなーとかは考えたことある
柱とか時刻表がいい感じの遮蔽になるし
途中で電車が来てステージが広がったりすると楽しそう
鬱蒼と茂ったジャングルの、日差しの差し込まずインクも吸われまくりの森の中で、緊迫感あふれるゲリラ戦を……
ロングヘアのタコちゃんに弓装備させてピンポンバンド着用かな
具体的には思いつかないけど桜並木とかイチョウ並木に囲まれた季節感あるステージ欲しい
オルタナみたいな一面雪のステージも欲しい
上野公園みたいな公立のでかい公園とかどう?
木が沢山植わってるステージでフェスやって、薄ピンク黄赤で塗り分けよう
これ見て思考が季節に飛んで
秋のフェスは「芸術 vs 食欲 vs スポーツ」になりそうだと思った
>> 52821緑をください