そもそもアップデートは機能の追加であって完成に向ける行為ではないと思ってる古いプレイヤーなんだけど、意識の差なのだろうか
通報 ...
凍結されています。
そもそもアップデートは機能の追加であって完成に向ける行為ではないと思ってる古いプレイヤーなんだけど、意識の差なのだろうか
steamとかのアーリーアクセス版とかのゲームをよくプレイしてる身としては
予め未完成ですって言ってるゲームにおいては完成に向ける行為で間違いないと思う。
ただスプラ3みたいなパッケージとして出してるものは機能拡張だと思う
今回のスプラ3の件に関しては、大人の事情で未完成版を出したけどそれにまつわるペナルティ、マイナスイメージを任天堂は甘んじて受ける覚悟だと思う。
それでも売り上げ、株価は何とかなっているからダメージは殆どないんだけどね。
自分的には昔のゲームもバグとかバランス崩壊とかはあったけどアプデができないから直せなかった、今のゲームはアプデができるから直せるようになったってイメージだから修正もアプデの一つかな
だからってボロボロの状態で販売して「アプデで直します!」は許さん
あつ森は前作で前からあった要素を後出しで追加する感じだったかな
スプラも似たようにDLCのハイカラシティみたいに前の要素を出してる感がある。
あつ森の時のアップデート(?)のやり方が刺さると思ったのかは知らないけど。
このゲームに限らない、「納期優先!数年かけて完成させよう!」の精神が蔓延したんなら
もう日本のゲーム業界終わりだね。
アプデで修正とか調整入るのは全然受け入れられるけど、
アプデ前提でバグはそのまま、バランスはガタガタで出すのは、アプデは免罪符じゃねーぞ!完成品を売りやがれ!って気持ちになる