名無しのイカ
2023/03/30 (木) 20:46:51
400d5@b6fc2
合わなくて積んだゲームって少ないながらもあるんだけど、買って後悔したゲームはこれが始めて
次回作は買わないとは言わないけど2ヶ月くらいは様子見する。まあ多分買わないんだろうな。
通報 ...
凍結されています。
私はチョコボGP予約してたぞ
なんか本当ね、話題だったタイトル看板に使われて半年も飼いご〇されて、
「楽しんでる人もいるよ!」なんてたまに言われて新手のマルチ商法・新宗教にでも引っかかった気分だ。
あつ森DL版で購入したの後悔している。
あつ森も最初は削って出してたんだっけ?
後から復活させて延命させてたみたいなイメージがある
そうそう、占いしかり名画しかりリメイクしかり前作まで高評価だった要素を全部削って後出しにしてた
正直買い切りかつオン要素ほぼないゲームで延命って訳分からん...少なくともどう森は今まで延命なんてしなくても人気だったのに
発売当初の時点で過去作に最初から入ってた要素(夢見、マスター)が、ほとんどなかった上、新機能も不評で開発期間が長かった割にはスカスカだったから各所で大荒れだった。5chの愚痴スレが異常な勢いで伸びていたの覚えている。
削って出すのがウケた(爆売れした)からスプラ3も同じように出そう!ってなったのかなグラサン はなぁーんにもわかっちゃないね
浅はか、あまりにも浅はか。あつ森が売れたのはシリーズの人気があったからなのに
あの
売り上げはどちらもすごいから野上兄貴は続投だろうネェ
はてさて次回作の売り上げが楽しみだヨォ、シリーズ物は前作の評価に全てが左右されるからネェ
ぶっちゃけ、今回やらかしたとしても、続編は100万本を超えそうではある
スプラだったら何だかんだ買う人いそうだからある程度は売れるけど歴代最低の売り上げ叩き出しそう
名前は指さないがそうやって次々と自分の名前が知られてなさそうなシリーズ作品を渡り歩いてはにわかを釣って金だけを巻き上げる、コンテンツはぶっ壊す
イナゴみてえなのが任天堂にいるって事は学んだよ。
ゼルダ終わったら20年くらい不買しとくか。