イカ研「前作でお金の使い道がないって声が多かったから使える先を増やすか…ついでに稼げる先を減らせば余るってことも少なくなるし長く遊んでもらえる要素になるかな」
通報 ...
凍結されています。
イカ研「前作でお金の使い道がないって声が多かったから使える先を増やすか…ついでに稼げる先を減らせば余るってことも少なくなるし長く遊んでもらえる要素になるかな」
プレイヤー「クソすぎ談合するわ」
イカ研「なんなんこいつらBANするわ」
プレイヤー「クソすぎ辞めるわ」
イカ研「は?」
ソシャゲと違って買い切りで最初さえ売れればOKだからと思ってるのか知らないけど、寿命の伸ばし方下手くそだよね
入手手段や入手確率をショボくして長く遊んでもらおうじゃないんだよ…
メインコンテンツを楽しむためのアイテムに時間かけさせるのはむしろ飽きる人が多くなると思う
Steam版で不正入手されまくってる某狩りゲーのお守りもそうだけど、攻略に必要だったりメインコンテンツに関わるアイテムの確率を絞るとろくな事が無い。
満足されてしまうという懸念が
出るのが確定してるけど、時間がかかるようにすればいい。例えばカタログみたいにガチャ引くほど溜まっていくゲージが最大になったら限定プレートとか。