名無しのイカ
2023/04/03 (月) 09:13:10
4c973@25a67
スプラってなんだかんだでオワコンオワコンって言われつつもそこそこ続いていくと思うな似たような前例としてフォートナイトがあるしあっちも一時期覇権とったし3つ目になる時環境がアホみたいにやばかったし
(精度100%連射力SMGで扱いやすいとかいうライフルと高精度で遠くまで届くし連射力もトップクラスとかいうコンセプトどこいったSMG)
ゲーム自体のコンセプトである建築が無くなる時期あったしこれで実際人はある程度いなくなったけどまだ続いてるからスプラもそんな感じでまだある程度続いていくんじゃないかな
通報 ...
凍結されています。
もっともっと高みを目指せるシリーズなのにこのまま続いていった場合「あの3のせいで出だしでコケた感があって今この評価なんだよね~」ってなりそうで怖い
て言うかそもそも続くかも心配
フォトナも実際そうだったし…
本当にやばかったのはフォトナ版クーゲルのコンショだよ
ま、まああいつは無期懲役にされてるから…
あと初期ポンプ(コンショより長い射程+白でワンパン可能+ダブルポンプ)コンショよりやばいと思う
フォトナも冷静に考えたらやばい武器たくさんあるからなロケランとかもやばいし
ロボ…戦車…UFO…飛行機…
そういや8年目で実質新作な大型アプデしたPSO2も半年くらい薄味期間あったなぁ。
向こうはまた10年続ける予定のうちの半年だからこっちよりは軽傷だけど。
7年目で実質大型アプデな新作出したスプラといい、3作目はやらかしがちなんだろうか。