名無しのイカ
2023/04/05 (水) 16:36:39
6f517@79a30
なんていうかさ、デスペナってメインの効果が相手側に影響を及ぼすものなのが悪い気がするんよね
自分をめっちゃ強化する代わりに自身のデスペナを増やすものだったらここまでヘイト向かなかったと思うんだ
通報 ...
凍結されています。
初代の復短が強すぎたから、そこへのメタで必要悪として追加されたらしいけど、今の復短は取るに足らないほどの強さしかないからただの害悪だけが残ったらしい。メイン性能ありきの調整と言い、歪みを残したままにするな
それなら復短分はペナ影響無しor復短の効果が反転するぐらいでいいんだよなぁ…
なんかゴジラと貞子が戦って、貞子だけが自然消滅したような状況になってしまってるのがいかん
初代は条件無しでいつでもゾンビだったからなぁ
だから2の時点で復短の仕様変えたんだろうけど
ゾンビメタとして作ったにしても、ペナアップは自分のペナルティもアップするっていうリスクが長射程だとあまりに薄くなるのがねぇ…
前線武器だとリスクが高すぎて採用しづらい。後衛武器だとリスクが薄すぎて恩恵だけ受けがち。っていうのが歪だと思う。
そもそもペナアップ、近接でもそんなリスクある?
押し合いの時に撃ち合いに負けるような腕ならどうせ勝てないからリスクは変わらない、撃ち合いに勝てる試合ならリスキルやKOが安定しやすくなるっていう実質ローリスクハイリターンだと思ってる
ブキ次第じゃないかな
自分はボールドとかパブロとか横から殴らないときついブキだからゾンビとかボルネオならサブ性とかで前線に張り付く時間増やした方がいいって思ってる
ただ、ガチのような必ずしも塗る必要がないルールなら(最低限キルできる腕さえあれば)十分候補に入ると思う
前にも書いたけど、ペナアップは操作出来る時間を減らす…つまりゲームを楽しめる時間を減らすから、強かろうが弱かろうが単純に不快なんだよね。
初代は楽しかったと言う人が多いのは、初代のゾンビがぶっ壊れていたからこそなのかもしれない。