名無しのイカ
2023/04/08 (土) 13:12:34
5af9f@88d5a
マップ閉じてるときは十字ボタンの左右、それとLボタンも余ってるし活用できるようにならないかな。「ごめん!」とか「たすけて!」とか。あとはLボタン押すともう一種類のブキに持ち替えられるとか
通報 ...
凍結されています。
リッター+52が見える見える
申し訳ないがブキ持ち替えはリッター・シャプマという互いの欠点を補完しあう最強の組み合わせが生まれるのでNG
個人的にシグナルは「カモン!」「ヘルプ!」「ナイス!」「レッツゴー!」が良いかな
カモンの内容をより詳しくする感じで
こいつ死んだのにごめんしねえんだけど!みたいなごめん強要マンが出るから…
逆に、死ぬ度にごめん連打するやつウザい…って人も出てきそう
みんな「ごめん」みたいなやつ入れたがる(気持ちはわかる)けどゲームとして辛くなるから絶対に入れないでほしい
そっかー...エンジョイ勢の浅い考えでは問題点を増やすばかりになっちゃうか。
Lボタンは降参投票とかどうかな。チーム全員が押したらそこで試合終了で、すぐに次の試合にいけるみたいな。ナワバリだと欲しくなるときがある
(そもそもナワバリは裏抜けからの逆転が燃えるのに逆転不可能なステージ構造がおかしいんです
本当は降参なんていらないはずなんです)
本当はね...涙
スプラはチーム性のゲームだし試合時間短いし逆転要素が多いから降参はいらないかなあ
ナワバリとか最後30秒でオールダウンとれば逆転できるし
正直降参投票は欲しい
負けるよりも殺され続けるほうが嫌だ